Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 июня 2012 | Архив

Глава Камчатки выступил на «празднике патриотов»

Фото: Виктор Гуменюк

Камчатский губернатор Владимир Илюхин поздравил жителей региона с Днем России. «Это праздник патриотов и тех, кто горячо любит нашу страну, тех, кто понимает, что от каждого из нас зависит ее благополучие», - заявил Илюхин, выступая на праздничных мероприятиях на центральной площади краевого центра. Губернатор вручил паспорта молодым жителям края, а также памятные медали и награды педагогам и ветеранам.

Жители Камчатского края одними из первых в стране отметили День России. Главные торжества прошли в Петропавловске-Камчатском на площади Ленина. Здесь ровно в полдень был поднят российский триколор. Жителей региона поздравил губернатор Владимир Илюхин.

«Это праздник для тех, кто родился и живет в нашей большой стране. Это праздник для тех, кто помнит наши традиции, нашу историю, помнит тех, кто пострадал в борьбе за независимость нашей великой Родины, это праздник патриотов и тех, кто горячо любит нашу страну, тех, кто понимает, что от каждого из нас зависит ее благополучие. С праздником!» - обратился к жителям края губернатор.

Затем Илюхин вручил первые для 11 молодых жителей Камчатки паспорта гражданина Российской Федерации. Также глава региона наградил памятными медалями «Патриот России» и почетными знаками «За активную работу по творческому воспитанию граждан РФ» педагогов и ветеранов. Почетные грамоты губернатора получили хоккеисты команды «Русский двор», которые представляли край на всероссийском турнире любительских команд.

В праздновании Дня России приняли участие около 6 тыс. жителей Камчатского края. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.