Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
14 июня 2012 | Архив

Камчатка принимает врачей

Правительство Камчатки стало одним из организаторов общероссийского форума «Медицина за качество жизни», который проходит в регионе. От имени губернатора Владимира Илюхина участников приветствовал заслуженный врач России, зампред правительства края Валерий Карпенко. Он отметил, что «правительством края проводится огромная работа по повышению качества жизни в регионе».

На Камчатке открылся VII общероссийский медицинский форум «Медицина за качество жизни». От имени губернатора Владимира Илюхина участников форума приветствовал заместитель председателя правительства региона, заслуженный врач России Валерий Карпенко.

«Правительством Камчатского края проводится огромная работа по повышению качества жизни в регионе. Это строительство дорог, мостов, жилья, социальных и спортивных объектов, повышение качества образования. Вместе с тем остается много вопросов. Это и вопрос модернизации здравоохранения, вопрос развития социальной помощи. В каком направлении двигаться дальше по стандартам оказания медицинской помощи, улучшению системы управления здравоохранением. И общероссийский медицинский форум призван способствовать в разрешении этих вопросов», - заявил Карпенко.

Министр здравоохранения края Татьяна Лемешко сообщила, что на форуме будут обсуждаться вопросы модернизации здравоохранения в регионе: «Мы будем говорить, в частности, о том, как влияет реализация краевых программ в области здравоохранения на качество жизни населения».

«Общероссийский медицинский форум способствует модернизации здравоохранения в регионах, поскольку призван объединить представителей власти, медицинского сообщества, общественности для решения вопросов, существующих сегодня в здравоохранении», - заявил председатель правления общероссийского объединения медработников Георгий Новиков.

Организовали мероприятие правительство Камчатского края, общероссийское объединение медицинских работников и общественное движение «Медицина за качество жизни». 

Версия для печати
Главное