Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
19 июня 2012 | Архив

Власти Камчатки пообещали недобросовестным работодателям «чаще встречаться»

Погасить задолженность по зарплате перед работниками требуют от рыбодобывающих компаний власти Камчатского края. На совещании в министерстве рыбного хозяйства региона руководителям предприятий была поставлена задача ликвидировать задолженность в ближайшее время. Краевые власти намерены контролировать ситуацию.

В министерстве рыбного хозяйства Камчатского края прошло совещание о ситуации с выплатой заработной платы в отрасли. Глава министерства Владимир Галицын потребовал от руководства ООО «Пымта» погасить задолженность в ближайшее время.

По данным службы судебных приставов, компания только по решению суда должна выплатить более 15,5 млн. рублей своим работникам. Еще более 20 млн. составляет текущая задолженность.

Руководители предприятия пообещали решить эту проблему в течение месяца.

«Не менее сложная ситуация и на судоремонтном предприятии «Петропавловская судоверфь». Задолженность по заработной плате там превысила 26 млн. рублей», - отметила министр инвестиций и предпринимательства края Оксана Герасимова.

Ситуация с невыплатой зарплаты на этих предприятиях осложняется тем, что обе компании сейчас находятся в стадии банкротства. «Пока у вас будут долги, мы с вами будем часто встречаться. У вас есть задолженность, и ее надо погасить, люди должны получить заработанные деньги», - подчеркнул Галицын.

В ближайшие дни учредитель компании «Петропавловская судоверфь» должен предоставить график погашения задолженности. Его исполнение будет контролировать региональная межведомственная комиссия по невыплате заработной платы.  

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.