Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
21 июня 2012 | Архив

Молодежное правительство Камчатки «поправило» законопроект о Госкорпорации

Фото: portal-uspeha.ru

Приоритетом власти должно быть повышение уровня жизни в регионах – считают участники обсуждения законопроекта о Госкорпорации по развитию ДВ и Сибири. По итогам круглого стола, организованного молодежным правительством Камчатского края, решено обратиться в Госдуму и Совет Федерации с предложением о внесении ряда поправок в законопроект.

В Петропавловске-Камчатском в формате круглого стола прошло обсуждение на тему «Госкорпорация. Реализация проектов, направленных на развитие Дальнего Востока и Сибири». Встреча была организована молодежным правительством Камчатского края. Участниками стали эксперты, представители бизнеса, политических партий, молодежных и некоммерческих организаций.

Они рассмотрели законопроект, посвященный перспективам создания специальной структуры, которая будет координировать реализацию проектов, направленных на развитие Дальнего Востока и Восточной Сибири. По мнению участников круглого стола, главной задачей Госкорпорации должно быть реальное повышение уровня жизни в регионах.

По итогам обсуждения будет подготовлено обращение в Государственную Думу и Совет Федерации о внесении ряда поправок в законопроект. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.