Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
21 июня 2012 | Архив

На Камчатке утверждена краевая программа «Культура»

В четверг, 21 июня, состоялось заседание Правительства Камчатского края, на котором была утверждена долгосрочная краевая целевая программа «Культура Камчатки на 2013-2016 годы».

«Концепция проекта долгосрочной краевой целевой программы была рассмотрена и одобрена на Совете при Губернаторе Камчатского края по культуре и искусству 28 марта 2012 года», - пояснила министр культуры Камчатского края Светлана Айгистова.

Программно-целевое планирование в сфере культуры в последние годы осуществляется в форме долгосрочных краевых целевых программ «Культура Камчатки».

«Практика показала, что наиболее значимые проблемы развития сферы культуры целесообразно решать именно программными методами», - отметила Светлана Айгистова.

Реализация программных мероприятий позволила активизировать деятельность учреждений культуры, увеличить количество выездов на гастроли творческих коллективов как внутри Камчатского края, так и за его пределами. Целенаправленное выделение средств дало возможность начать работу по внедрению автоматизированных технологий в деятельности библиотек и музеев, что увеличило объем оказываемых ими услуг, повысило их качество.

Общий объем финансирования принятой долгосрочной краевой целевой программы «Культура Камчатки на 2013 – 2016 годы» составляет 363 млн. 715 тысяч рублей, в том числе: краевой бюджет – 343 млн. 219 тыс. руб. (в т.ч. инвестиционные мероприятия – 224 млн. 604,7 тыс. рублей), местные бюджеты – 7 млн. 870 тыс. рублей.

За эти средства планируется проведение реставрации особо ценных единиц библиотечного фонда, приобретение комплектов аппаратуры для камчатского театра кукол и камчатского концертно-филармонического объединения, обеспечение участия во всероссийских и международных исполнительских конкурсах, фестивалях, выставках одаренных учащихся и студентов, творческих коллективов и многое другое.

Основными задачами программы стали: поддержка и развитие музейного дела, исследовательских и этнографических проектов, развитие библиотечного обслуживания населения, обеспечение сохранности особо ценных единиц фондового хранения.

Также на заседании Правительства Камчатского края была принята ДКЦП «Сохранение историко-культурного наследия в Камчатском крае 2013 -2015 годы». В рамках программы предусмотрены ремонтные и реставрационные работы на объектах культурного наследия, проектирование работ по их сохранению, инвентаризация объектов археологического наследия. Общий объем финансирования программы 30 млн. 900 тысяч рублей.

kamchatka.gov.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».