Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
21 июня 2012 | Архив

На Камчатке утверждена краевая программа «Культура»

В четверг, 21 июня, состоялось заседание Правительства Камчатского края, на котором была утверждена долгосрочная краевая целевая программа «Культура Камчатки на 2013-2016 годы».

«Концепция проекта долгосрочной краевой целевой программы была рассмотрена и одобрена на Совете при Губернаторе Камчатского края по культуре и искусству 28 марта 2012 года», - пояснила министр культуры Камчатского края Светлана Айгистова.

Программно-целевое планирование в сфере культуры в последние годы осуществляется в форме долгосрочных краевых целевых программ «Культура Камчатки».

«Практика показала, что наиболее значимые проблемы развития сферы культуры целесообразно решать именно программными методами», - отметила Светлана Айгистова.

Реализация программных мероприятий позволила активизировать деятельность учреждений культуры, увеличить количество выездов на гастроли творческих коллективов как внутри Камчатского края, так и за его пределами. Целенаправленное выделение средств дало возможность начать работу по внедрению автоматизированных технологий в деятельности библиотек и музеев, что увеличило объем оказываемых ими услуг, повысило их качество.

Общий объем финансирования принятой долгосрочной краевой целевой программы «Культура Камчатки на 2013 – 2016 годы» составляет 363 млн. 715 тысяч рублей, в том числе: краевой бюджет – 343 млн. 219 тыс. руб. (в т.ч. инвестиционные мероприятия – 224 млн. 604,7 тыс. рублей), местные бюджеты – 7 млн. 870 тыс. рублей.

За эти средства планируется проведение реставрации особо ценных единиц библиотечного фонда, приобретение комплектов аппаратуры для камчатского театра кукол и камчатского концертно-филармонического объединения, обеспечение участия во всероссийских и международных исполнительских конкурсах, фестивалях, выставках одаренных учащихся и студентов, творческих коллективов и многое другое.

Основными задачами программы стали: поддержка и развитие музейного дела, исследовательских и этнографических проектов, развитие библиотечного обслуживания населения, обеспечение сохранности особо ценных единиц фондового хранения.

Также на заседании Правительства Камчатского края была принята ДКЦП «Сохранение историко-культурного наследия в Камчатском крае 2013 -2015 годы». В рамках программы предусмотрены ремонтные и реставрационные работы на объектах культурного наследия, проектирование работ по их сохранению, инвентаризация объектов археологического наследия. Общий объем финансирования программы 30 млн. 900 тысяч рублей.

kamchatka.gov.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.