Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 июня 2012 | Архив

Камчатка метит в категорию «А»

Фото: sibstu.kts.ru

В 2016г. власти Камчатки рассчитывают принять чемпионат мира по биатлону. Это станет возможным после завершения реконструкции камчатского биатлонного комплекса, который получит высшую категорию «А».

Правительство Камчатского края сообщило о начале работ по асфальтированию трасс и установке освещения на биатлонном комплексе. «Проект разработан в соответствии с требованиями международного союза биатлонистов. После завершения работ камчатский биатлонный комплекс, который сейчас имеет категорию «Б», сможет претендовать на высшую категорию – «А». Это позволит Камчатке принять в 2016г. чемпионат мира», - заявил зампред правительства края Алексей Войтов.

На реконструкцию комплекса из краевого бюджета будет затрачено 357 млн. рублей. Завершить работы планируется в 2013г.

Комплекс будет оснащен современной инфраструктурой, инженерные сети проложат за счет краевого бюджета. «В дальнейшем, используя эти сети, инвесторы возведут гостиницы в непосредственной близости к биатлонному комплексу», - сообщил Войтов.

Планируется, что будет построено три гостиницы по 250 мест и одна – на 300 мест.  

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.