Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 июня 2012 | Архив

Правительство Камчатки субсидирует безопасность пассажиров

Субсидии из бюджета Камчатского края получат автошколы, которые готовят водителей категории «Д». Инициатором выступил губернатор Владимир Илюхин, он поручил заменить иностранных граждан, работающих водителями пассажирских автобусов, на местных специалистов.

Правительство Камчатского края возместит автошколам 80% расходов на подготовку водителей категории «Д». Оставшуюся часть внесет работодатель, который направит жителей края на обучение или переобучение.

Руководитель Агентства по занятости населения правительства Камчатского края Наталья Ниценко отметила, что субсидии предоставляются по поручению губернатора Владимира Илюхина. Глава региона ранее распорядился заменить иностранных граждан, работающих водителями в сфере пассажирских автобусных перевозок, жителями края.

Всего на эти цели из бюджета региона в текущем году будет выделено более 2 млн. рублей. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.