мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
27 июня 2012 | Архив

Руководство Камчатки представило перспективные соцпроекты

Фото: kp.ru

В правительстве Камчатки сообщили о планах сдать через год в Петропавловске два детсада. Также, по словам главы минстроя Виктора Рудова, есть «перспективные проекты» строительства и реконструкции еще двух зданий детсадов.

Министр строительства Камчатского края Виктор Рудов заявил, что до середины 2013г. в Петропавловске будет построено два детских сада. «Уже готовы проекты будущих дошкольных учреждений на улице Савченко, рядом с новым жилым микрорайоном. Он рассчитан на 260 мест, под него уже отведена площадка. Второй детский сад планируется возвести также в Петропавловске-Камчатском на улице Арсеньева на 180 мест», - пояснил Рудов.

По словам министра, построить детские сады с «нулевого цикла» можно за год. Но начало возведения зданий будет зависеть от окончания работ по формированию инфраструктуры микрорайона для подключения будущих детсадов к инженерным сетям.

Кроме того, отметил Рудов, в столице Камчатки есть еще два перспективных проекта - перестройка старого детского сада и строительство нового. Сроки выполнения планов будут зависеть от поступления средств на развитие инфраструктуры в 2013г. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.