Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
29 июня 2012 | Архив

Глава Камчатки: нам есть чем гордиться

Фото: kamchatka.gov.ru

В связи с пятилетием образования Камчатского края губернатор Владимир Илюхин заявил: «Все, чего удалось добиться за это время, – заслуга жителей, которые развивают наш суровый край». Глава края отметил рост инвестиционных вложений в регион, строительство промышленных и социальных объектов.

1 июля исполняется пять лет Камчатскому краю, который объединил Камчатскую область и Корякский автономный округ. Губернатор Владимир Илюхин, который возглавил край в 2011г., сегодня поздравил население с наступающим праздником и открыл выставку «Камчатский край – пять лет вместе!».

Илюхин отметил: «Уже пять лет область и округ живут вместе. В такие даты принято подводить итоги, и надо сказать, что нам действительно есть чем гордиться. Новое жилье, спортивные школы, детские сады, развитие промышленности, приход инвестиций - все это плоды пятилетней работы, результат труда наших земляков. Все, чего удалось добиться за это время, – заслуга жителей, которые своим нелегким трудом строят и развивают наш суровый край».

По данным пресс-службы губернатора, на юбилейной выставке муниципалитеты представили свои достижения и проекты. Особый интерес вызвали экспозиции северных муниципальных образований, например традиционное алеутское плетение корзинок из травы или национальная корякская одежда.

Владимир Илюхин вручил лучшим участникам грамоты и благодарственные письма.  

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.