Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 июня 2012 | Архив

Глава Камчатки: нам есть чем гордиться

Фото: kamchatka.gov.ru

В связи с пятилетием образования Камчатского края губернатор Владимир Илюхин заявил: «Все, чего удалось добиться за это время, – заслуга жителей, которые развивают наш суровый край». Глава края отметил рост инвестиционных вложений в регион, строительство промышленных и социальных объектов.

1 июля исполняется пять лет Камчатскому краю, который объединил Камчатскую область и Корякский автономный округ. Губернатор Владимир Илюхин, который возглавил край в 2011г., сегодня поздравил население с наступающим праздником и открыл выставку «Камчатский край – пять лет вместе!».

Илюхин отметил: «Уже пять лет область и округ живут вместе. В такие даты принято подводить итоги, и надо сказать, что нам действительно есть чем гордиться. Новое жилье, спортивные школы, детские сады, развитие промышленности, приход инвестиций - все это плоды пятилетней работы, результат труда наших земляков. Все, чего удалось добиться за это время, – заслуга жителей, которые своим нелегким трудом строят и развивают наш суровый край».

По данным пресс-службы губернатора, на юбилейной выставке муниципалитеты представили свои достижения и проекты. Особый интерес вызвали экспозиции северных муниципальных образований, например традиционное алеутское плетение корзинок из травы или национальная корякская одежда.

Владимир Илюхин вручил лучшим участникам грамоты и благодарственные письма.  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.