Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
29 июня 2012 | Архив

Глава Камчатки: нам есть чем гордиться

Фото: kamchatka.gov.ru

В связи с пятилетием образования Камчатского края губернатор Владимир Илюхин заявил: «Все, чего удалось добиться за это время, – заслуга жителей, которые развивают наш суровый край». Глава края отметил рост инвестиционных вложений в регион, строительство промышленных и социальных объектов.

1 июля исполняется пять лет Камчатскому краю, который объединил Камчатскую область и Корякский автономный округ. Губернатор Владимир Илюхин, который возглавил край в 2011г., сегодня поздравил население с наступающим праздником и открыл выставку «Камчатский край – пять лет вместе!».

Илюхин отметил: «Уже пять лет область и округ живут вместе. В такие даты принято подводить итоги, и надо сказать, что нам действительно есть чем гордиться. Новое жилье, спортивные школы, детские сады, развитие промышленности, приход инвестиций - все это плоды пятилетней работы, результат труда наших земляков. Все, чего удалось добиться за это время, – заслуга жителей, которые своим нелегким трудом строят и развивают наш суровый край».

По данным пресс-службы губернатора, на юбилейной выставке муниципалитеты представили свои достижения и проекты. Особый интерес вызвали экспозиции северных муниципальных образований, например традиционное алеутское плетение корзинок из травы или национальная корякская одежда.

Владимир Илюхин вручил лучшим участникам грамоты и благодарственные письма.  

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.