Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
29 июня 2012 | Архив

Глава Камчатки: нам есть чем гордиться

Фото: kamchatka.gov.ru

В связи с пятилетием образования Камчатского края губернатор Владимир Илюхин заявил: «Все, чего удалось добиться за это время, – заслуга жителей, которые развивают наш суровый край». Глава края отметил рост инвестиционных вложений в регион, строительство промышленных и социальных объектов.

1 июля исполняется пять лет Камчатскому краю, который объединил Камчатскую область и Корякский автономный округ. Губернатор Владимир Илюхин, который возглавил край в 2011г., сегодня поздравил население с наступающим праздником и открыл выставку «Камчатский край – пять лет вместе!».

Илюхин отметил: «Уже пять лет область и округ живут вместе. В такие даты принято подводить итоги, и надо сказать, что нам действительно есть чем гордиться. Новое жилье, спортивные школы, детские сады, развитие промышленности, приход инвестиций - все это плоды пятилетней работы, результат труда наших земляков. Все, чего удалось добиться за это время, – заслуга жителей, которые своим нелегким трудом строят и развивают наш суровый край».

По данным пресс-службы губернатора, на юбилейной выставке муниципалитеты представили свои достижения и проекты. Особый интерес вызвали экспозиции северных муниципальных образований, например традиционное алеутское плетение корзинок из травы или национальная корякская одежда.

Владимир Илюхин вручил лучшим участникам грамоты и благодарственные письма.  

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.