Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
3 июля 2012 | Архив

Власти Камчатки контролируют погашение задолженности

Фото: stav.aif.ru

В кратчайшие сроки составить графики погашения задолженности по зарплате поручено руководителям рыбодобывающих компаний Камчатки. Руководство региона будет жестко контролировать ситуацию. Об этом было заявлено на заседании межведомственной комиссии по обеспечению своевременной выплаты заработной платы.

Причины задержек зарплат работникам рыболовецких компаний Камчатки рассмотрели члены межведомственной комиссии по обеспечению своевременной выплаты заработной платы.

«Администрации ООО «Пымта» и ОАО «Петропавловская судоверфь» поручено в кратчайшие сроки составить графики погашения задолженности по заработной плате, обеспечить их четкое исполнение и не допускать увеличение задолженности в дальнейшем», - отметила на внеочередном заседании комиссии министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович.

Напомним, ситуация с невыплатой зарплаты на этих предприятиях осложняется тем, что обе компании сейчас находятся в стадии банкротства.

Также члены комиссии проанализировали ситуацию в ЗАО «Судоверфьрыба». Руководителю компании поручено принять срочные меры по ликвидации долгов. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.