Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
3 июля 2012 | Архив

Власти Камчатки контролируют погашение задолженности

Фото: stav.aif.ru

В кратчайшие сроки составить графики погашения задолженности по зарплате поручено руководителям рыбодобывающих компаний Камчатки. Руководство региона будет жестко контролировать ситуацию. Об этом было заявлено на заседании межведомственной комиссии по обеспечению своевременной выплаты заработной платы.

Причины задержек зарплат работникам рыболовецких компаний Камчатки рассмотрели члены межведомственной комиссии по обеспечению своевременной выплаты заработной платы.

«Администрации ООО «Пымта» и ОАО «Петропавловская судоверфь» поручено в кратчайшие сроки составить графики погашения задолженности по заработной плате, обеспечить их четкое исполнение и не допускать увеличение задолженности в дальнейшем», - отметила на внеочередном заседании комиссии министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович.

Напомним, ситуация с невыплатой зарплаты на этих предприятиях осложняется тем, что обе компании сейчас находятся в стадии банкротства.

Также члены комиссии проанализировали ситуацию в ЗАО «Судоверфьрыба». Руководителю компании поручено принять срочные меры по ликвидации долгов. 

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.