Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 июля 2012 | Архив

Правительство Камчатки реализует жилищный проект

Фото: Коллаж: РИА Новости

В Камчатском крае утверждена целевая программа по обеспечению жильем молодых семей. За два года выплаты на приобретение или строительство жилья получат 300 таких семей.

По решению правительства Камчатки в следующем году молодые семьи по-прежнему смогут рассчитывать на господдержку при решении жилищной проблемы. В регионе принята целевая программа «Обеспечение жильем молодых семей в Камчатском крае на 2013-2015гг.».

Руководитель Агентства по молодежной политике Камчатского края Людмила Черемисина сообщила: «Программа направлена на реализацию приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», который формирует систему оказания государственной поддержки определенным категориям граждан в приобретении жилья или строительстве индивидуального жилого дома».

Людмила Черемисина пояснила, что такую целевую поддержку молодые семьи Камчатки получают с 2010г.: «В результате в 2010г. социальную выплату на приобретение жилья получили 46 молодых семей, в 2011г. – 61 молодая семья, в 2012г. ее получат еще 75 молодых семей».

Общий объем финансирования новой программы составит 636 млн. рублей. В результате на Камчатке в новые дома въедут 311 молодых семей.  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.