Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 июля 2012 | Архив

Медведев – Илюхину: с вашим приходом работа стала активно проводиться

Фото: kamchatka.gov.ru

Подводя итоги визита на Камчатку, российский премьер Дмитрий Медведев заметил, что после назначения губернатором Владимира Илюхина работа по сейсмобезопасности края «стала более активно проводиться». Медведев подчеркнул: «То, что я увидел из жилищного строительства, – это лучшее, что здесь когда-либо строилось». Губернатор заверил, что в целом ситуация стабильная: «Немного, но растем».

Перед отъездом из Камчатского края глава российского правительства Дмитрий Медведев поделился впечатлениями с губернатором Владимиром Илюхиным и дал оценку развитию региона. В частности, премьер заметил, что с работой по обеспечению сейсмобезопасности Илюхин справляется лучше, чем экс-губернаторы.

«Я отмечаю, что с вашим приходом работа стала более активно проводиться. И дальше необходимо сделать так, чтобы деньги, выделенные для обеспечения сейсмобезопасности, расходовались в установленном порядке и в установленные сроки. Надеюсь, вы будете действовать в этом смысле гораздо успешнее, чем предшественники», - сказал Медведев.

Илюхин назвал важным событием для Камчатки решение руководства страны продлить до 2018г. программу строительства сейсмоустойчивого жилья: «Безусловно, мы приложим все усилия, чтобы деньги, которые придут в регион, расходовались эффективно. Посмотрим мы и в сторону малоэтажного строительства».

«То, что я увидел из жилищного строительства, – это лучшее, что здесь когда-либо строилось», - подчеркнул Медведев.

И как ответил губернатор, в целом в крае ситуация «стабильная и без каких-либо кризисных явлений. Немного, но растем».

Владимир Илюхин также рассказал о прохождении осенне-зимнего периода, начавшемся северном завозе и о проблемах, которые сдерживают темпы роста: высокие энерготарифы и сложная транспортная логистика. Дмитрий Медведев выразил надежду, что теперь, с появлением министерства по развитию Дальнего Востока, эти проблемы будут решаться быстрее и эффективнее. 

Версия для печати
Главное