Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
6 июля 2012 | Архив

На Камчатке развивают международный туризм

Фото: poluostrov-kamchatka.ru

Группа журналистов из КНР оценила достопримечательности Камчатского края – гору Верблюд и в целом природный парк «Вулканы Камчатки». Для показа на зарубежном ТВ подготовлен информационный сюжет о туристической привлекательности Авачинского перевала. В правительстве края прогнозируют появление «китайского сектора международного туризма»: этому способствует открытие прямого авиасообщения Петропавловск - Пекин.

Представители китайских СМИ посетили Камчатку. Сотрудники природного парка «Вулканы Камчатки» провели для гостей из КНР экскурсию на гору Верблюд, а также кордон «Авачинский перевал».

Как сообщили в министерстве спорта и туризма края, журналисты прибыли на полуостров в рамках ознакомительной поездки по наиболее интересным территориям Дальнего Востока. Уже подготовлена серия телевизионных репортажей, в том числе о туристической привлекательности Авачинского перевала.

«Возможно, у нас появится китайский сектор международного туризма, который в предыдущие годы был представлен слабо. В связи с открытием прямого авиасообщения между Петропавловском-Камчатским и Пекином, увеличение количества посетителей парка за счет китайских туристов просто вопрос времени», - говорят в краевом министерстве спорта и туризма.

До 1 сентября планируется реконструировать жилые модули на Авачинском перевале и в целом улучшить условия для туристов. Средства на проведение работ выделены из краевого бюджета. 

Версия для печати