Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
9 июля 2012 | Архив

Илюхин отправил зама на Кубань

Фото: blogs.privet.ru

Первый зампред правительства Камчатского края Валерий Карпенко по поручению губернатора Владимира Илюхина вылетает в Краснодарский край, чтобы изучить необходимость возвращения на Камчатку отдыхающих на Кубани детей. По информации властей региона, никто из них не пострадал от сильнейшего наводнения. С руководителями групп поддерживается круглосуточная связь.

Никто из камчатских детей не пострадал от наводнения, которое произошло 7 июля в Краснодарском крае. Такие данные были озвучены на совещании в правительстве Камчатского края, которое прошло по поручению губернатора Владимира Илюхина.

В Кабардинке вблизи Геленджика находятся 56 камчатских спортсменов, еще 33 ребенка отдыхают в Анапе. С руководителями групп поддерживается круглосуточная телефонная связь, лагеря работают в обычном режиме, ситуация находится под контролем.

Власти Камчатки готовы обеспечить доставку детей домой. По поручению губернатора Владимира Илюхина в Краснодарский край вылетает первый зампред правительства региона Валерий Карпенко – он изучит ситуацию на месте. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.