Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
9 июля 2012 | Архив

Владимир Илюхин: удалось сделать то, чего не могли воплотить долгие десятилетия

Фото: Виктор Гуменюк

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин открыл движение по новому мосту через реку Камчатка. Возведение моста позволит наладить круглогодичное движение транспорта для жителей Усть-Камчатского района, которые ранее могли попасть на другой берег только паромом.

В Камчатском крае открыто движение по мосту через реку Камчатка на 168 километре автомобильной дороги Мильково – Ключи – Усть-Камчатск. На торжественной церемонии присутствовал губернатор региона Владимир Илюхин. По его словам, «сегодня удалось сделать то, чего не могли воплотить долгие десятилетия»: «Нас все время сравнивают с развитыми годами советской власти, но именно при Союзе строительство моста через реку Камчатка было признано экономически нецелесообразным. Сегодня мы доказали обратное. И в первую очередь, что все делается для людей, живущих в Усть-Камчатском районе. 14 тысяч человек получили возможность круглогодичного безопасного транспортного сообщения».

Ранее жители поселка Ключи могли добраться до другого берега только на пароме.

Глава Усть-Камчатского района Александр Тихомиров отметил, что мост позволит «обеспечить круглогодичное бесперебойное снабжение людей продовольственными товарами».

Как сообщает пресс-служба правительства Камчатского края, мост был построен за три года. Он самый протяженный в регионе. Его длина - 445 метров. Кроме того, мост рассчитан на восьмибалльное землетрясение.

Версия для печати