Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
10 июля 2012 | Архив

Губернатор Камчатки: будем строить новые соборы

Фото: Виктор Гуменюк

Договор о сотрудничестве заключили правительство Камчатского края и местная епархия РПЦ. «Это новый этап нашей совместной работы», - отметил глава региона Владимир Илюхин, заявив о планах строительства храмов в отдаленных селах.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и епископ Петропавловский и Камчатский Артемий подписали договор о сотрудничестве между правительством региона и местной епархией Русской православной церкви.

«Это новый этап нашей совместной работы. Вместе нам предстоит завершить строительство храмов в отдаленных селах – в Никольском и в Палане, вместе мы будем строить новые соборы, внедрять просветительские и образовательные программы», - отметил Илюхин.

Губернатор посетил кафедральный Собор Святой живоначальной Троицы в Петропавловске-Камчатском, где епископ Артемий совершил освящение новых помещений епархиального управления.

Илюхину представили проект обустройства территории возле храмового комплекса. Губернатор отметил, что это место должно стать «настоящим украшением краевой столицы». 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.