Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 июля 2012 | Архив

Губернатор Камчатки: будем строить новые соборы

Фото: Виктор Гуменюк

Договор о сотрудничестве заключили правительство Камчатского края и местная епархия РПЦ. «Это новый этап нашей совместной работы», - отметил глава региона Владимир Илюхин, заявив о планах строительства храмов в отдаленных селах.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и епископ Петропавловский и Камчатский Артемий подписали договор о сотрудничестве между правительством региона и местной епархией Русской православной церкви.

«Это новый этап нашей совместной работы. Вместе нам предстоит завершить строительство храмов в отдаленных селах – в Никольском и в Палане, вместе мы будем строить новые соборы, внедрять просветительские и образовательные программы», - отметил Илюхин.

Губернатор посетил кафедральный Собор Святой живоначальной Троицы в Петропавловске-Камчатском, где епископ Артемий совершил освящение новых помещений епархиального управления.

Илюхину представили проект обустройства территории возле храмового комплекса. Губернатор отметил, что это место должно стать «настоящим украшением краевой столицы». 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».