блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 июля 2012 | Архив

Губернатор Камчатки: будем строить новые соборы

Фото: Виктор Гуменюк

Договор о сотрудничестве заключили правительство Камчатского края и местная епархия РПЦ. «Это новый этап нашей совместной работы», - отметил глава региона Владимир Илюхин, заявив о планах строительства храмов в отдаленных селах.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и епископ Петропавловский и Камчатский Артемий подписали договор о сотрудничестве между правительством региона и местной епархией Русской православной церкви.

«Это новый этап нашей совместной работы. Вместе нам предстоит завершить строительство храмов в отдаленных селах – в Никольском и в Палане, вместе мы будем строить новые соборы, внедрять просветительские и образовательные программы», - отметил Илюхин.

Губернатор посетил кафедральный Собор Святой живоначальной Троицы в Петропавловске-Камчатском, где епископ Артемий совершил освящение новых помещений епархиального управления.

Илюхину представили проект обустройства территории возле храмового комплекса. Губернатор отметил, что это место должно стать «настоящим украшением краевой столицы». 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.