Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
11 июля 2012 | Архив

Власти Камчатки расширяют сотрудничество с США

Инвестпроекты Камчатки были представлены на встрече министров регионального правительства с консулом США Элизабет Макдопалд. Краевые власти заинтересованы в привлечении инвестиций под строительство туристической инфраструктуры, развитие хозяйств марикультуры, воспроизводства краба. Консул сообщила, что будет координировать работу по запуску возобновленного авиарейса из Петропавловска в Анкоридж.

В правительстве Камчатского края состоялась встреча руководителей региональных министерств с консулом по политико-экономическим вопросам генерального консульства США во Владивостоке Элизабет Макдопалд.

«Вниманию консула были предложены инвестиционные проекты Камчатского края, в реализации которых могут принять участие американские инвесторы. В частности, были представлены проекты строительства плавучего комплекса для воспроизводства и передержки камчатского краба бассейновым способом, создание хозяйства марикультуры «Бухта Вилючинская», строительство гостиниц и горнолыжного комплекса, тепличного комплекса по выращиванию овощей с использованием горячих термальных вод Паратунского месторождения», - сообщила замминистра инвестиций и предпринимательства Камчатского края Надежда Шихалеева.

Госпожа Макдопалд подчеркнула заинтересованность в развитии сотрудничества с Камчатским краем. Также она сообщила, что будет координировать работу по открытию авиарейса Петропавловск-Камчатский – Анкоридж (штат Аляска, США). Возобновленные по инициативе краевых властей рейсы будут выполняться еженедельно с 12 июля по 13 сентября на самолетах Boeing 737-700.  

Версия для печати