Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 июля 2012 | Архив

Илюхин организует торговлю без посредников

По распоряжению губернатора Владимира Илюхина на Камчатке создается сеть магазинов, где местные компании смогут торговать рыбой без посредников по ценам производителей. Несколько торговых точек заработают уже в ближайшее время.

Сеть магазинов, где рыбная продукция будет продаваться без посредников по ценам производителей, начнет свою работу в Камчатском крае – такую задачу поставил губернатор региона Владимир Илюхин.

«Планируется, что магазины будут принадлежать камчатским предприятиям, которые занимаются добычей, переработкой и продажей своей продукции. Это исключит посредников и сохранит низкий уровень цен для потребителя», - сообщил министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын.

Администрация краевого центра уже выделила три земельных участка для размещения специализированных торговых точек. По словам министра, работа по расширению торговой сети будет продолжаться.

О своей поддержке этого проекта заявили руководители нескольких рыбопромышленных компаний Камчатского края. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.