Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
17 июля 2012 | Архив

Власти Камчатки перевооружают сельхозпредприятия

Фото: kamchatka.gov.ru

В Камчатском крае реализуется программа технического перевооружения сельхозпредприятий. Производителям компенсируют часть расходов на приобретение техники, а также субсидирование процентной ставки по кредитам.

Новая техника ценой более чем 15 млн. рублей поступила на поля хозяйства «Заречное» в Камчатском крае. Всего предприятие получило 12 единиц техники - сообщили в министерстве сельского хозяйства региона.

Оборудование производства Австрии и России, предназначенное для пастеризации молока, измельчения, упаковки и перевозки кормов, подготовки почвы, приобретено в рамках программы по техническому перевооружению сельскохозяйственных предприятий Камчатского края.

«Программа предусматривает компенсацию части расходов на техническое перевооружение, приобретение сельскохозяйственной техники», - отмечают в краевом минсельхозе. Также региональные власти субсидируют процентную ставку по кредитам, которые берут сельхозпредприятия на технологическую модернизацию.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.