блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 июля 2012 | Архив

Илюхин: Госсовет – серьезная совещательная площадка для дальневосточников

Фото: dvkapital.ru

На следующем заседании Государственного совета будут приняты ключевые для жителей Дальнего Востока решения, – заявил губернатор Камчатки Владимир Илюхин, который включен в состав рабочей группы Госсовета по вопросу развития Сибири и Дальнего Востока. Он отметил, что на прошедшем Госсовете также были подняты вопросы и приняты решения, непосредственно касающиеся жителей Камчатки.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин принял участие в заседании Государственного совета под председательством президента России Владимира Путина. Илюхин отметил, что в рамках госсовета обсуждались актуальные для регионов темы.

«В первую очередь – это проблемы коммунальной сферы. Вопрос неплатежей со стороны управляющих компаний сегодня остро стоит во многих регионах, в том числе и на Камчатке. Это уже системная проблема. Причем страдают от этого не только поставщики услуг, но и сами жители. Я, к примеру, считаю, что усилий правоохранительных органов и органов власти недостаточно. Нужно законодательно вводить контроль за использованием собранных с жителей платежей. Деньги должны использоваться по назначению, а услуги – предоставляться качественно», - сказал Илюхин.

Глава Камчатского края подчеркнул, что президент уделил особое внимание вопросам социального самочувствия людей в регионах: «Госсовет – это очень серьезная совещательная площадка, и для нас, дальневосточников, очень важно, что одно из ближайших заседаний будет посвящено проблемам северных территорий. В последнее время государство уделяет огромное внимание дальневосточным субъектам, создано отдельное министерство, которое курирует развитие региона. На Дальнем Востоке – колоссальное количество проблем, которые нужно решать. Думаю, на заседании будут приняты ключевые решения для дальневосточников», - сказал Илюхин.

Губернатор Камчатки включен в состав рабочей группы Госсовета по вопросу повышения уровня социально-экономического и демографического развития Сибири и Дальнего Востока; первое заседание группы намечено на 18 июля. 

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.