Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
19 июля 2012 | Архив

Власти Камчатки откроют «дверь» в электронное правительство

Власти Камчатки готовы к внедрению на своей территории универсальной электронной карты. Их выдача начнется с 1 января 2013г., они позволят населению получать госуслуги без посещения учреждений и заполнения документов на бумажном носителе. «Карта будет выступать в роли надежного и защищенного «ключа», открывающего гражданам «дверь» в электронное правительство», - заявляют в правительстве региона.

Власти Камчатского края сообщили о готовности к внедрению на своей территории универсальной электронной карты. На территории региона уже практически создана вся необходимая инфраструктура.

«Камчатский край стал одним из первых регионов Дальнего Востока, которые провели основные мероприятия, позволяющие гражданам получать определенный набор госуслуг без непосредственного посещения и без оформления большого количества документов на бумажном носителе», - заявила руководитель Агентства информатизации и связи Камчатского края Инга Леонтьева.

Карта объединит в себе полис медицинского страхования, пенсионное свидетельство, банковскую карту, водительское удостоверение и ряд других документов.

«Универсальная электронная карта будет выступать в роли надежного и защищенного «ключа», открывающего гражданам «дверь» в электронное правительство, где они смогут получить доступ к широкому спектру государственных и муниципальных услуг, предоставляемых в электронном виде», - подчеркнула Леонтьева.

Выдача карт по заявлениям начнется с 1 января 2013г., а с 1 января 2014г. подобные карты уже станут обязательными на всей территории страны. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.