Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
19 июля 2012 | Архив

Власти Камчатки откроют «дверь» в электронное правительство

Власти Камчатки готовы к внедрению на своей территории универсальной электронной карты. Их выдача начнется с 1 января 2013г., они позволят населению получать госуслуги без посещения учреждений и заполнения документов на бумажном носителе. «Карта будет выступать в роли надежного и защищенного «ключа», открывающего гражданам «дверь» в электронное правительство», - заявляют в правительстве региона.

Власти Камчатского края сообщили о готовности к внедрению на своей территории универсальной электронной карты. На территории региона уже практически создана вся необходимая инфраструктура.

«Камчатский край стал одним из первых регионов Дальнего Востока, которые провели основные мероприятия, позволяющие гражданам получать определенный набор госуслуг без непосредственного посещения и без оформления большого количества документов на бумажном носителе», - заявила руководитель Агентства информатизации и связи Камчатского края Инга Леонтьева.

Карта объединит в себе полис медицинского страхования, пенсионное свидетельство, банковскую карту, водительское удостоверение и ряд других документов.

«Универсальная электронная карта будет выступать в роли надежного и защищенного «ключа», открывающего гражданам «дверь» в электронное правительство, где они смогут получить доступ к широкому спектру государственных и муниципальных услуг, предоставляемых в электронном виде», - подчеркнула Леонтьева.

Выдача карт по заявлениям начнется с 1 января 2013г., а с 1 января 2014г. подобные карты уже станут обязательными на всей территории страны. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.