Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 июля 2012 | Архив

Власти Камчатки откроют «дверь» в электронное правительство

Власти Камчатки готовы к внедрению на своей территории универсальной электронной карты. Их выдача начнется с 1 января 2013г., они позволят населению получать госуслуги без посещения учреждений и заполнения документов на бумажном носителе. «Карта будет выступать в роли надежного и защищенного «ключа», открывающего гражданам «дверь» в электронное правительство», - заявляют в правительстве региона.

Власти Камчатского края сообщили о готовности к внедрению на своей территории универсальной электронной карты. На территории региона уже практически создана вся необходимая инфраструктура.

«Камчатский край стал одним из первых регионов Дальнего Востока, которые провели основные мероприятия, позволяющие гражданам получать определенный набор госуслуг без непосредственного посещения и без оформления большого количества документов на бумажном носителе», - заявила руководитель Агентства информатизации и связи Камчатского края Инга Леонтьева.

Карта объединит в себе полис медицинского страхования, пенсионное свидетельство, банковскую карту, водительское удостоверение и ряд других документов.

«Универсальная электронная карта будет выступать в роли надежного и защищенного «ключа», открывающего гражданам «дверь» в электронное правительство, где они смогут получить доступ к широкому спектру государственных и муниципальных услуг, предоставляемых в электронном виде», - подчеркнула Леонтьева.

Выдача карт по заявлениям начнется с 1 января 2013г., а с 1 января 2014г. подобные карты уже станут обязательными на всей территории страны. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».