Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 июля 2012 | Архив

Правительство Камчатки выводит неотложку на космический уровень

Машины скорой медицинской помощи Камчатского края оснастят системой ГЛОНАСС. На эти цели из бюджета региона выделено более 6 млн. рублей. Станции скорой помощи с помощью спутниковой системы навигации смогут более оперативно и оптимально координировать работу бригад, направляя машины в нужное время в нужное место – отмечают в краевом минздраве.

95 машин скорой помощи 20 учреждений здравоохранения Камчатского края будут подключены к системе ГЛОНАСС. Переоборудование медицинского транспорта обойдется бюджету региона в 6 млн. рублей.

«Оснащение бортовой аппаратурой спутниковой навигации машин скорой помощи позволит получать исчерпывающую информацию о местонахождении санитарного транспорта в режиме реального времени. Станции скорой помощи смогут координировать работу бригад, направляя их машины в нужное время в нужное место. Это значительно сократит время прибытия бригады скорой помощи к пациенту», - сообщила министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко.

Для организации системы мониторинга и управления санитарным транспортом будет задействован региональный медицинский центр обработки данных, работающий за счет средств краевого бюджета.

Оснащение системой спутниковой навигации машин скорой помощи предусмотрено краевой целевой программой «Модернизация здравоохранения на 2011-2012гг.». Общий объем финансирования программы более 3 млрд. рублей. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».