блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 июля 2012 | Архив

Правительство Камчатки выводит неотложку на космический уровень

Машины скорой медицинской помощи Камчатского края оснастят системой ГЛОНАСС. На эти цели из бюджета региона выделено более 6 млн. рублей. Станции скорой помощи с помощью спутниковой системы навигации смогут более оперативно и оптимально координировать работу бригад, направляя машины в нужное время в нужное место – отмечают в краевом минздраве.

95 машин скорой помощи 20 учреждений здравоохранения Камчатского края будут подключены к системе ГЛОНАСС. Переоборудование медицинского транспорта обойдется бюджету региона в 6 млн. рублей.

«Оснащение бортовой аппаратурой спутниковой навигации машин скорой помощи позволит получать исчерпывающую информацию о местонахождении санитарного транспорта в режиме реального времени. Станции скорой помощи смогут координировать работу бригад, направляя их машины в нужное время в нужное место. Это значительно сократит время прибытия бригады скорой помощи к пациенту», - сообщила министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко.

Для организации системы мониторинга и управления санитарным транспортом будет задействован региональный медицинский центр обработки данных, работающий за счет средств краевого бюджета.

Оснащение системой спутниковой навигации машин скорой помощи предусмотрено краевой целевой программой «Модернизация здравоохранения на 2011-2012гг.». Общий объем финансирования программы более 3 млрд. рублей. 

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.