Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 июля 2012 | Архив

Власти Камчатки: сделаем все для борьбы с браконьерством

Фото: kamchatka.aif.ru

Руководство Камчатки обозначило основные направления совместной работы с полицией. Так, в ходе заседания коллегии УМВД края было заявлено о необходимости усилить борьбу с коррупцией в сфере ЖКХ – такую задачу поставил президент Путин. Кроме того, одним из важнейших вопросов названа борьба с браконьерством, в которой власти региона обещают «оказать любую помощь».

Итоги работы управления МВД РФ по Камчатскому краю подвели на коллегии с участием руководства региона.

«Камчатская полиция уже долгое время имеет высокий рейтинг среди регионов Российской Федерации и удерживает первое место в Дальневосточном федеральном округе. Это заслуженная оценка, и она дорогого стоит. Но и ко многому обязывает», - отметил первый вице-губернатор Александр Потиевский.

Он заявил, что правительству края и органам внутренних дел следует объединить усилия на приоритетных направлениях. Так, Потиевский напомнил, что в ходе заседания Госсовета президент Российской Федерации Владимир Путин поручил регионам усилить борьбу с коррупцией в сфере ЖКХ.

«Это одна из самых актуальных проблем на сегодняшний день, так как она затрагивает интересы всех жителей. На этом направлении нам следует сделать акцент, усилить взаимодействие», - отметил первый вице-губернатор.

Также власти края считают важнейшим вопросом противодействие нелегальному обороту биоресурсов. «Сейчас у нас в разгаре летняя путина, а значит, и пик браконьерства. Правительство Камчатского края окажет любую помощь, чтобы решить эту проблему», - сказал Потиевский.

В завершение заседания коллегии заслуженным работникам органов внутренних дел Камчатского края были вручены почетные грамоты и ценные подарки от имени губернатора Владимира Илюхина и правительства региона.  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.