СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
20 июля 2012 | Архив

Власти Камчатки: сделаем все для борьбы с браконьерством

Фото: kamchatka.aif.ru

Руководство Камчатки обозначило основные направления совместной работы с полицией. Так, в ходе заседания коллегии УМВД края было заявлено о необходимости усилить борьбу с коррупцией в сфере ЖКХ – такую задачу поставил президент Путин. Кроме того, одним из важнейших вопросов названа борьба с браконьерством, в которой власти региона обещают «оказать любую помощь».

Итоги работы управления МВД РФ по Камчатскому краю подвели на коллегии с участием руководства региона.

«Камчатская полиция уже долгое время имеет высокий рейтинг среди регионов Российской Федерации и удерживает первое место в Дальневосточном федеральном округе. Это заслуженная оценка, и она дорогого стоит. Но и ко многому обязывает», - отметил первый вице-губернатор Александр Потиевский.

Он заявил, что правительству края и органам внутренних дел следует объединить усилия на приоритетных направлениях. Так, Потиевский напомнил, что в ходе заседания Госсовета президент Российской Федерации Владимир Путин поручил регионам усилить борьбу с коррупцией в сфере ЖКХ.

«Это одна из самых актуальных проблем на сегодняшний день, так как она затрагивает интересы всех жителей. На этом направлении нам следует сделать акцент, усилить взаимодействие», - отметил первый вице-губернатор.

Также власти края считают важнейшим вопросом противодействие нелегальному обороту биоресурсов. «Сейчас у нас в разгаре летняя путина, а значит, и пик браконьерства. Правительство Камчатского края окажет любую помощь, чтобы решить эту проблему», - сказал Потиевский.

В завершение заседания коллегии заслуженным работникам органов внутренних дел Камчатского края были вручены почетные грамоты и ценные подарки от имени губернатора Владимира Илюхина и правительства региона.  

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.