Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
23 июля 2012 | Архив

Глава Камчатки: будем строить дороги, аэропорты

Фото: kamchatka.gov.ru

Камчатский губернатор Владимир Илюхин проконтролировал ход реконструкции аэропорта Елизово. «Еще в феврале мы стояли на этой полосе, техника только приходила, а теперь посмотрите - половина полосы уже в высокой степени готовности», - отметил глава региона. Вопрос о начале работ был решен в прошлом году в ходе личной встречи Илюхина с Владимиром Путиным.

Глава Камчатского края Владимир Илюхин ознакомился с ходом реконструкции аэропорта Елизово, где строители уже полностью демонтировали старую взлетно-посадочную полосу №1.

«Еще в феврале мы стояли на этой полосе, все было в снегу, техника только приходила, а теперь посмотрите - половина полосы уже в высокой степени готовности. Такой результат не может не радовать», - отметил Илюхин.

Строители сообщили главе региона, что все работы ведутся по графику, проблема с дефицитом песка решается в оперативном порядке.

На реконструкции аэропорта задействованы и студенты из различных дальневосточных вузов. «Это очень правильное решение - привлекать студентов, сейчас они на практике познакомятся с процессом, наберутся опыта, а после окончания вуза приедут к нам на полуостров специалистами, будут строить дороги, аэропорты на севере края. Это только начало», - заявил губернатор.

Реконструкция взлетно-посадочной полосы №1 должна завершиться к декабрю 2013г. В результате аэропорт сможет принимать воздушные суда любого типа.

Напомним, вопрос о реконструкции был решен в августе прошлого года, после встречи губернатора Камчатского края с Владимиром Путиным. На эти цели из федерального бюджета будет направлено почти 12 млрд. рублей. 

Версия для печати