Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
24 июля 2012 | Архив

Глава Камчатки пояснил кто куда

Камчатский губернатор Владимир Илюхин произвел кадровые перестановки в правительстве региона. И.о. министра экономразвития и торговли назначена Елена Панченко - ранее первый замглавы краевого центра. На аналогичную должность в мэрии переведен министр ЖКХ и энергетики Алексей Алексеев. Кроме того, Илюхин предложил мэру Сергею Кондрашину работу в правительстве края.

Временно исполняющей обязанности министра экономического развития и торговли Камчатского края назначена Елена Панченко, ранее работавшая в должности первого заместителя главы администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

«Ее тридцатилетний опыт работы в руководстве различных компаний, в том числе и на муниципальном уровне, дает нам уверенность в том, что она будет полноценно заниматься вопросами экономического развития Камчатского края», - прокомментировал это назначение глава региона Владимир Илюхин.

Одновременно министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Алексей Алексеев освобожден от своей должности и назначен первым замглавы администрации краевого центра.

«Алексей Алексеев имеет большой опыт работы в муниципальных образованиях и на уровне субъекта, ему очень хорошо известны проблемы муниципалитетов, поэтому я посчитал возможным порекомендовать его на работу в город», - отметил Илюхин.

До своего назначения на должность министра в 2011г. Алексеев работал главой городского округа «Поселок Палана».

«На мой взгляд, с его приходом в администрацию Петропавловска-Камчатского ситуация, безусловно, улучшится. Особенно в сфере жилищно-коммунального комплекса, где, мы знаем, очень много проблем – в первую очередь неплатежи управляющих компаний, что приводит к кризисным ситуациям», - считает глава региона.

Временно исполняющим обязанности министра ЖКХ и энергетики назначен Сергей Кондратьев. Ранее он занимал должность заместителя генерального директора ОАО «Камчатскэнерго».

«Это человек, который имеет большой опыт работы в сфере энергетики Камчатского края, ему знакомы проблемы, с которыми сегодня ЖКХ сталкивается», - сказал губернатор.

Кроме того, Илюхин предложил главе администрации краевого центра Сергею Кондрашину перейти в правительство региона, отметив, что его новая работа будет соответствовать «высокому профессиональному и деловому уровню».

Губернатор выразил уверенность, что эти назначения помогут справиться с проблемами как на уровне муниципалитета, так и на уровне региона. Илюхин также заявил, что в ближайшее время стоит ожидать новых кадровых изменений. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.