прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
24 июля 2012 | Архив

Глава Камчатки пояснил кто куда

Камчатский губернатор Владимир Илюхин произвел кадровые перестановки в правительстве региона. И.о. министра экономразвития и торговли назначена Елена Панченко - ранее первый замглавы краевого центра. На аналогичную должность в мэрии переведен министр ЖКХ и энергетики Алексей Алексеев. Кроме того, Илюхин предложил мэру Сергею Кондрашину работу в правительстве края.

Временно исполняющей обязанности министра экономического развития и торговли Камчатского края назначена Елена Панченко, ранее работавшая в должности первого заместителя главы администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

«Ее тридцатилетний опыт работы в руководстве различных компаний, в том числе и на муниципальном уровне, дает нам уверенность в том, что она будет полноценно заниматься вопросами экономического развития Камчатского края», - прокомментировал это назначение глава региона Владимир Илюхин.

Одновременно министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Алексей Алексеев освобожден от своей должности и назначен первым замглавы администрации краевого центра.

«Алексей Алексеев имеет большой опыт работы в муниципальных образованиях и на уровне субъекта, ему очень хорошо известны проблемы муниципалитетов, поэтому я посчитал возможным порекомендовать его на работу в город», - отметил Илюхин.

До своего назначения на должность министра в 2011г. Алексеев работал главой городского округа «Поселок Палана».

«На мой взгляд, с его приходом в администрацию Петропавловска-Камчатского ситуация, безусловно, улучшится. Особенно в сфере жилищно-коммунального комплекса, где, мы знаем, очень много проблем – в первую очередь неплатежи управляющих компаний, что приводит к кризисным ситуациям», - считает глава региона.

Временно исполняющим обязанности министра ЖКХ и энергетики назначен Сергей Кондратьев. Ранее он занимал должность заместителя генерального директора ОАО «Камчатскэнерго».

«Это человек, который имеет большой опыт работы в сфере энергетики Камчатского края, ему знакомы проблемы, с которыми сегодня ЖКХ сталкивается», - сказал губернатор.

Кроме того, Илюхин предложил главе администрации краевого центра Сергею Кондрашину перейти в правительство региона, отметив, что его новая работа будет соответствовать «высокому профессиональному и деловому уровню».

Губернатор выразил уверенность, что эти назначения помогут справиться с проблемами как на уровне муниципалитета, так и на уровне региона. Илюхин также заявил, что в ближайшее время стоит ожидать новых кадровых изменений. 

Версия для печати