Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
25 июля 2012 | Архив

Глава Камчатки вернул внутренние войска

На Камчатке разместится специальная моторизованная часть внутренних войск – такая договоренность была достигнута на встрече губернатора Владимира Илюхина с главой МВД Владимиром Колокольцевым. Батальон будет задействован в охране различных объектов и обеспечении порядка во время массовых мероприятий.

Во время командировки в Москву губернатор Камчатки Владимир Илюхин встретился с министром внутренних дел РФ Владимиром Колокольцевыми главнокомандующим внутренних войск Николаем Рогожкиным. По итогам встречи была достигнута договоренность о размещении на территории Петропавловска-Камчатского специальной моторизованной воинской части внутренних войск.

«Это люди, которых можно будет привлекать для исполнения охранных функций различных объектов и в Петропавловске-Камчатском, и в Елизовском районе, для поддержки УМВД по Камчатскому краю во время проведения массовых мероприятий. В перспективе, когда у нас появится ПАТЭС, бойцы внутренних войск будут охранять и этот объект в Вилючинске», - сказал Илюхин. По мнению губернатора, размещение моторизованного батальона позволит повысить уровень общественной безопасности в регионе.

Рабочую группу по размещению воинских частей внутренних войск МВД России на территории края возглавил первый вице-губернатор Александр Потиевский. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».