Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
25 июля 2012 | Архив

Глава Камчатки вернул внутренние войска

На Камчатке разместится специальная моторизованная часть внутренних войск – такая договоренность была достигнута на встрече губернатора Владимира Илюхина с главой МВД Владимиром Колокольцевым. Батальон будет задействован в охране различных объектов и обеспечении порядка во время массовых мероприятий.

Во время командировки в Москву губернатор Камчатки Владимир Илюхин встретился с министром внутренних дел РФ Владимиром Колокольцевыми главнокомандующим внутренних войск Николаем Рогожкиным. По итогам встречи была достигнута договоренность о размещении на территории Петропавловска-Камчатского специальной моторизованной воинской части внутренних войск.

«Это люди, которых можно будет привлекать для исполнения охранных функций различных объектов и в Петропавловске-Камчатском, и в Елизовском районе, для поддержки УМВД по Камчатскому краю во время проведения массовых мероприятий. В перспективе, когда у нас появится ПАТЭС, бойцы внутренних войск будут охранять и этот объект в Вилючинске», - сказал Илюхин. По мнению губернатора, размещение моторизованного батальона позволит повысить уровень общественной безопасности в регионе.

Рабочую группу по размещению воинских частей внутренних войск МВД России на территории края возглавил первый вице-губернатор Александр Потиевский. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.