Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
31 июля 2012 | Архив

Власти Камчатки: мы в четыре раза увеличили квоты на горбушу

В правительстве Камчатского края заявляют, что количество рыбы, подошедшей к берегу, превышает возможности переработки, а объемы вылова растут. По словам министра рыбного хозяйства края Владимира Галицына, в этом году было выделено гораздо больше квот для добычи горбуши. Основной упор в переработке сделан на береговые предприятия.

Лососевая путина на Камчатке вступила в основную фазу: об этом сообщил министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын. Он отметил, что освоение квот на западном побережье Камчатки составляет уже более 75 тыс. тонн лосося: за аналогичный период в 2010г. было выловлено 40 тыс. тонн.

«Количество подошедшей к берегу рыбы превышает возможности переработки. На сегодняшний день в переработке задействовано 63 судна, большинство из которых камчатские. Суточная переработка в море составляет около 3 тыс. тонн. По предварительной информации, еще около двух десятков морских судов должны подойти из других районов промысла, а также из Приморья и Магадана», - рассказал министр.

Галицын добавил, что в регионе в четыре раза увеличили квоты на горбушу - с 4300 тонн до 18 тыс.

В правительстве края отмечают, что основной упор в переработке делается на береговые предприятия.  

Версия для печати