Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
31 июля 2012 | Архив

Власти Камчатки: мы в четыре раза увеличили квоты на горбушу

В правительстве Камчатского края заявляют, что количество рыбы, подошедшей к берегу, превышает возможности переработки, а объемы вылова растут. По словам министра рыбного хозяйства края Владимира Галицына, в этом году было выделено гораздо больше квот для добычи горбуши. Основной упор в переработке сделан на береговые предприятия.

Лососевая путина на Камчатке вступила в основную фазу: об этом сообщил министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын. Он отметил, что освоение квот на западном побережье Камчатки составляет уже более 75 тыс. тонн лосося: за аналогичный период в 2010г. было выловлено 40 тыс. тонн.

«Количество подошедшей к берегу рыбы превышает возможности переработки. На сегодняшний день в переработке задействовано 63 судна, большинство из которых камчатские. Суточная переработка в море составляет около 3 тыс. тонн. По предварительной информации, еще около двух десятков морских судов должны подойти из других районов промысла, а также из Приморья и Магадана», - рассказал министр.

Галицын добавил, что в регионе в четыре раза увеличили квоты на горбушу - с 4300 тонн до 18 тыс.

В правительстве края отмечают, что основной упор в переработке делается на береговые предприятия.  

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».