Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 августа 2012 | Архив

Илюхин: арбитражные суды - плацдарм для развития экономики

Фото: kamchatka.gov.ru

На Камчатку прибыл председатель высшего Арбитражного суда РФ Антон Иванов. Общаясь с ним, губернатор Владимир Илюхин подчеркнул: «Арбитражные суды создают основу, плацдарм для развития экономики. Справедливый и эффективный суд – необходимое условие, чтобы улучшался инвестиционный климат региона».

В Камчатском крае проходят мероприятия, посвященные 20-летию арбитражной системы России. С этим событием губернатор Владимир Илюхин поздравил прибывшего в регион председателя высшего Арбитражного суда РФ Антона Иванова.

«Ваша работа очень важна для Камчатки, для всей страны, - сказал глава региона. - Арбитражные суды создают основу, плацдарм для развития экономики. Справедливый и эффективный суд – это необходимое условие для того, чтобы активно развивалась любая экономическая деятельность, улучшался инвестиционный климат региона».

Владимир Илюхин и Антон Иванов 3 августа примут участие в торжественном собрании, которое пройдет в камчатском краевом театре драмы и комедии. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.