Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
2 августа 2012 | Архив

Руководство Камчатки выбраковывает дороги

Фото: nnm.ru

Оценивая благоустройство муниципалитетов Камчатского края, первый вице-губернатор Александр Потиевский потребовал от чиновников усилить контроль работы подрядчиков. «Брак принимать не будем», - пообещал Потиевский. Он напомнил также, что по решению губернатора Владимира Илюхина в 2013г. средства на ремонт дорожного покрытия будут выделяться только под готовые проекты.

В правительстве Камчатского края прошло совещание по выполнению программы «Комплексное благоустройство населенных пунктов Камчатского края на 2012-2016гг.». Участвовали руководители профильных краевых министерств, главы муниципальных образований, представители подрядных организаций.

«Из всех заключенных контрактов работы выполнены всего на 10,7%», - сообщил министр ЖКХ и энергетики Камчатского края Сергей Кондратьев. Он отметил неудовлетворительную работу в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске и в Карагинском муниципальном районе.

Первый вице-губернатор Александр Потиевский потребовал от исполнительных органов государственной власти Камчатского края усилить контроль качества работ, заказчиками которых они являются. «На сегодня мы увидели качественно выполненную работу только у трех подрядчиков. Остальное - брак. Мы такую работу принимать не будем. А в части оплаты – устранение недостатков подрядчик осуществляет за свой счет», - подчеркнул Потиевский.

Замглавы края также напомнил главам муниципальных образований, что по решению губернатора Камчатского края Владимира Илюхина в следующем году средства на ремонт и строительство дорог будут выделяться только при наличии готовых проектов.

В этом году на реализацию мероприятий целевой программы «Комплексное благоустройство населенных пунктов Камчатского края на 2012-2016гг.» выделено 1,5 млрд. рублей, в основном из регионального бюджета. 

Версия для печати