Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 августа 2012 | Архив

Глава Камчатки выясняет законность взрывов на сопке

Фото: piragis.ru

В письме главе края Владимиру Илюхину жители Петропавловска-Камчатского рассказали о возобновлении взрывных работ и освоении месторождения строительного камня на сопке «Петровской». По мнению населения, это делается незаконно и в итоге ухудшит экологическую обстановку вблизи карьера. Губернатор поручил природоохранным структурам провести проверку.

Камчатский губернатор Владимир Илюхин сообщил, что получил письмо «от инициативной группы жителей Петропавловска-Камчатского. Люди опасаются ухудшения экологической обстановки в результате взрывных работ на месторождении строительного камня на сопке «Петровской».

Обращение к губернатору подписали 60 человек, которые отмечают: «Еще в 1991г. работы в карьере должны были быть прекращены и произведена рекультивация нарушенных земель. Но, к сожалению, карьер разрабатывается усиленными темпами до настоящего времени. При дроблении горной массы практически постоянно идет пылевое загрязнение, в том числе взвешенными частицами, что ведет к загрязнению атмосферного воздуха».

Владимир Илюхин заявил, что правовую оценку законности работ на месторождении должны дать надзорные органы. Письма направлены в камчатскую межрайонную природоохранную прокуратуру и краевое управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Кроме того, в ближайшее время в правительстве Камчатского края пройдет совещание по этому вопросу с участием всех заинтересованных сторон.  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.