Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
7 августа 2012 | Архив

Глава Камчатки выясняет законность взрывов на сопке

Фото: piragis.ru

В письме главе края Владимиру Илюхину жители Петропавловска-Камчатского рассказали о возобновлении взрывных работ и освоении месторождения строительного камня на сопке «Петровской». По мнению населения, это делается незаконно и в итоге ухудшит экологическую обстановку вблизи карьера. Губернатор поручил природоохранным структурам провести проверку.

Камчатский губернатор Владимир Илюхин сообщил, что получил письмо «от инициативной группы жителей Петропавловска-Камчатского. Люди опасаются ухудшения экологической обстановки в результате взрывных работ на месторождении строительного камня на сопке «Петровской».

Обращение к губернатору подписали 60 человек, которые отмечают: «Еще в 1991г. работы в карьере должны были быть прекращены и произведена рекультивация нарушенных земель. Но, к сожалению, карьер разрабатывается усиленными темпами до настоящего времени. При дроблении горной массы практически постоянно идет пылевое загрязнение, в том числе взвешенными частицами, что ведет к загрязнению атмосферного воздуха».

Владимир Илюхин заявил, что правовую оценку законности работ на месторождении должны дать надзорные органы. Письма направлены в камчатскую межрайонную природоохранную прокуратуру и краевое управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Кроме того, в ближайшее время в правительстве Камчатского края пройдет совещание по этому вопросу с участием всех заинтересованных сторон.  

Версия для печати