Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
8 августа 2012 | Архив

Владимир Илюхин налаживает спасателям видеосвязь

Фото: kamchatka.gov.ru

Камчатский губернатор Владимир Илюхин встретился с сотрудниками регионального кризисного центра МЧС, которые контролируют ситуацию с паводками, пожарами, цунами. «Камчатка – территория повышенной опасности ЧС природного характера, поэтому так важна грамотная система связи, оповещения и управления в кризисных ситуациях», - сказал губернатор. По его решению в центр закупят дополнительное оборудование для проведения видеоконференций.

Центр управления в кризисных ситуациях, действующий на Камчатке с 2008г., посетил губернатор Владимир Илюхин. Начальник главного управления МЧС по Камчатскому краю Олег Волынкин рассказал губернатору: «В настоящее время сотрудники центра несут круглосуточное дежурство по сбору и отслеживанию пожарной и паводковой обстановки в муниципальных районах края, осуществляют анализ штормовых предупреждений». По словам Волынкина, на связи с кризисным центром постоянно находятся также Росгидромет, УМВД, Центр цунами, Роспотребнадзор и другие службы.

Глава края принял решение приобрести для центра дополнительный видеосервис на 80 абонентов, чтобы обеспечить возможность видеоконференцсвязи со всеми федеральными органами власти и дежурными службами на территории Камчатского края.

«Камчатка – территория повышенной опасности возникновения чрезвычайных ситуаций природного характера, поэтому для края так важна грамотная и хорошо налаженная система связи, оповещения и управления в кризисных ситуациях», - сказал Владимир Илюхин.

Ранее по решению губернатора Камчатки кризисный центр был размещен в здании, отремонтированном за счет средств краевого бюджета. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.