Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 августа 2012 | Архив

Владимир Илюхин налаживает спасателям видеосвязь

Фото: kamchatka.gov.ru

Камчатский губернатор Владимир Илюхин встретился с сотрудниками регионального кризисного центра МЧС, которые контролируют ситуацию с паводками, пожарами, цунами. «Камчатка – территория повышенной опасности ЧС природного характера, поэтому так важна грамотная система связи, оповещения и управления в кризисных ситуациях», - сказал губернатор. По его решению в центр закупят дополнительное оборудование для проведения видеоконференций.

Центр управления в кризисных ситуациях, действующий на Камчатке с 2008г., посетил губернатор Владимир Илюхин. Начальник главного управления МЧС по Камчатскому краю Олег Волынкин рассказал губернатору: «В настоящее время сотрудники центра несут круглосуточное дежурство по сбору и отслеживанию пожарной и паводковой обстановки в муниципальных районах края, осуществляют анализ штормовых предупреждений». По словам Волынкина, на связи с кризисным центром постоянно находятся также Росгидромет, УМВД, Центр цунами, Роспотребнадзор и другие службы.

Глава края принял решение приобрести для центра дополнительный видеосервис на 80 абонентов, чтобы обеспечить возможность видеоконференцсвязи со всеми федеральными органами власти и дежурными службами на территории Камчатского края.

«Камчатка – территория повышенной опасности возникновения чрезвычайных ситуаций природного характера, поэтому для края так важна грамотная и хорошо налаженная система связи, оповещения и управления в кризисных ситуациях», - сказал Владимир Илюхин.

Ранее по решению губернатора Камчатки кризисный центр был размещен в здании, отремонтированном за счет средств краевого бюджета. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.