Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
8 августа 2012 | Архив

Владимир Илюхин налаживает спасателям видеосвязь

Фото: kamchatka.gov.ru

Камчатский губернатор Владимир Илюхин встретился с сотрудниками регионального кризисного центра МЧС, которые контролируют ситуацию с паводками, пожарами, цунами. «Камчатка – территория повышенной опасности ЧС природного характера, поэтому так важна грамотная система связи, оповещения и управления в кризисных ситуациях», - сказал губернатор. По его решению в центр закупят дополнительное оборудование для проведения видеоконференций.

Центр управления в кризисных ситуациях, действующий на Камчатке с 2008г., посетил губернатор Владимир Илюхин. Начальник главного управления МЧС по Камчатскому краю Олег Волынкин рассказал губернатору: «В настоящее время сотрудники центра несут круглосуточное дежурство по сбору и отслеживанию пожарной и паводковой обстановки в муниципальных районах края, осуществляют анализ штормовых предупреждений». По словам Волынкина, на связи с кризисным центром постоянно находятся также Росгидромет, УМВД, Центр цунами, Роспотребнадзор и другие службы.

Глава края принял решение приобрести для центра дополнительный видеосервис на 80 абонентов, чтобы обеспечить возможность видеоконференцсвязи со всеми федеральными органами власти и дежурными службами на территории Камчатского края.

«Камчатка – территория повышенной опасности возникновения чрезвычайных ситуаций природного характера, поэтому для края так важна грамотная и хорошо налаженная система связи, оповещения и управления в кризисных ситуациях», - сказал Владимир Илюхин.

Ранее по решению губернатора Камчатки кризисный центр был размещен в здании, отремонтированном за счет средств краевого бюджета. 

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.