Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
9 августа 2012 | Архив

Глава Камчатки сохранит исторический Петропавловск

Фото: kamchatka.gov.ru

Архитекторы завершают проект реконструкции центра Петропавловска-Камчатского, включая строительство набережной и новых дорожных развязок. Губернатор края Владимир Илюхин отметил, что будет сохранена историческая часть города: «Его история уникальна, и в новых зданиях, бульварах, проспектах должен жить старый Петропавловск». В октябре готовый проект вынесут на общественные слушания.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин провел рабочее совещание по территориальному планированию Петропавловска. В 2013г. начнется реконструкция центральной части города, проектная организация «Архпроект» представила предварительный план работ.

«На мой взгляд, главное, что удалось сделать архитекторам, – представить план реконструкции центра, сохранив историческую часть города. Его история уникальна, и в новых зданиях, бульварах, проспектах должен жить старый Петропавловск», - сказал Владимир Илюхин. Он пояснил, что план реконструкции рассчитан на несколько этапов.

В центре краевой столицы будут построены новые дорожные развязки, обустроена современная набережная, а рядом с Култучным озером появятся прогулочные зоны и велосипедные дорожки. Также планируется построить новое здание краеведческого музея.

И.о. главы администрации Петропавловска Алексей Алексеев, которого наблюдатели считают основным претендентом на вакантный пост сити-менеджера, пообещал в дальнейшем благоустроить и другие районы города. «Конечно, это все в перспективе, но главное - есть желание и краевых, и городских властей. Сегодня население Петропавловска испытывает голод в местах культурного отдыха. Историческая часть, места проведения массовых мероприятий – в запущенном состоянии. Нет нормальных скверов и парков, где можно провести время, погулять по аллеям. Проект, который сегодня разработан, решит в целом проблему благоустройства нашего города», - подчеркнул Алексеев.

Проект вынесут на общественные слушания в октябре текущего года.  

Версия для печати