Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
14 августа 2012 | Архив

Илюхин: неужели нужно было довести дело до губернатора?

Фото: kamchatka.aif.ru

Глава Камчатки Владимир Илюхин отреагировал на жалобы населения Петропавловска о том, что детские площадки в городе заставлены автомобилями. «Жители уже не раз обращались в муниципалитет с просьбой навести здесь порядок, но все время получали отписки. Неужели нужно было довести дело до губернатора?» - возмутился Илюхин. Он отметил, что проблема дефицита парковок решается, и потребовал штрафовать водителей-нарушителей.

Камчатский губернатор Владимир Илюхин провел выездное совещание по благоустройству на одной из детских площадок в Петропавловске. Ранее с просьбой решить вопрос строительства новой игровой площадки к главе региона обратился житель краевой столицы. Он пожаловался на условия, в которых вынуждены играть дети: площадка заставлена автомобилями, игровая зона не убрана.

«Проблема общая для города. В микрорайонах все заставлено машинами в ущерб придомовым территориям и детским площадкам, - сказал Владимир Илюхин. - Жители этого дома уже не раз обращались в муниципалитет с просьбой навести здесь порядок, но все время получали отписки. Неужели нужно было довести дело до губернатора?»

Как сообщает пресс-служба губернатора, в ближайшее время строительство новой детской игровой площадки на улице Карла Маркса будет включено в краевую программу комплексного благоустройства муниципальных образований Камчатского края.

Исполняющий обязанности главы городской администрации Алексей Алексеев отметил, что на месте действующей детской площадки будет обустроена парковочная зона для автомобилей, бордюры и пешеходные дорожки будут реконструированы, а новую игровую зону построят в нескольких десятках метров от этой.

«Думаю, это самый удачный вариант. Новая современная площадка будет построена чуть дальше от дороги и будет удобна жителям трех близлежащих домов», - высказал мнение губернатор Владимир Илюхин. Он также обратил внимание сотрудников управления ГИБДД по Камчатскому краю на соблюдение закона об административных правонарушениях. «Водителей, которые ставят машины на бордюрах и детских площадках, нужно штрафовать. Я понимаю, что в городе проблема с местами для парковки, и мы намерены решить ее в ближайшие годы, но элементарные правила нужно соблюдать», - констатировал глава региона.   

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.