Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 августа 2012 | Архив

Губернатор Камчатки заводит рыбу в микрорайоны

Фото: avtoradio.ru

По распоряжению главы Камчатского края Владимира Илюхина в регионе формируется сеть розничных магазинов, где местную рыбу будут продавать без посредников и торговых наценок. «Такие точки составят серьезную конкуренцию рыбным рынкам, где стоимость продукции зачастую в разы превышает начальную, а главное, сделают дары моря доступными для жителей рыбацкого края», - уверены представители власти.

В Петропавловске-Камчатском открылся первый магазин розничной продажи рыбопродукции по ценам производителей. Работу по созданию сети таких магазинов ведет министерство рыбного хозяйства Камчатского края, соответствующее распоряжение отдал губернатор Владимир Илюхин.

Глава министерства Владимир Галицын сообщил: «Мы рассчитываем, что магазины, в которых население сможет приобретать высококачественную рыбопродукцию местных товаропроизводителей без посредников и торговых надбавок, появятся в каждом микрорайоне. Такие торговые точки составят серьезную конкуренцию рыбным рынкам, где стоимость продукции зачастую в разы превышает начальную из-за целой цепи посредников между производителем и продавцом, а главное, сделают дары моря доступными по цене для жителей рыбацкого края».

Зампред комитета по экономике заксобрания Камчатки Эдуард Мелехин в интервью «Клубу Регионов» отметил, что это «конечно, значимое решение руководства края, т.к. без наценки рыба станет для обывателя намного дешевле. Я думаю, что продукция не просто будет востребована – за ней будут очереди выстраиваться».

Член комитета по соцполитике заксобрания Татьяна Романова признает: «Рыба на Камчатке – очень дорогая; ее в Москве даже дешевле можно купить, чем здесь. Поэтому для населения региона открытие таких социальных магазинов - необходимость».

В ближайшие дни откроются еще две торговые точки, а всего их будет 15, в крупнейших городах региона - Петропавловске-Камчатском и Елизово.

Версия для печати
Главное