Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
16 августа 2012 | Архив

Глава Камчатки прокомментировал арест министра спорта

Фото: kamchatka.gov.ru

Камчатский губернатор Владимир Илюхин заявил, что министр спорта и туризма края Виктор Кравченко, подозреваемый в мошенничестве, будет отстранен от должности до окончания следствия. Сейчас министр находится под стражей. Губернатор отметил, что в ходе проверки предварительно «был выявлен факт финансовых нарушений», но власти «заинтересованы во всестороннем разбирательстве, все должно быть в правовом поле».

Арестованный министр спорта и туризма Камчатского края Виктор Кравченко будет отстранен от должности на весь период следствия: об этом заявил губернатор Владимир Илюхин. Как сообщает пресс-служба губернатора, уголовное дело по части 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество) в отношении министра Кравченко было возбуждено 8 августа.

Глава Камчатки напомнил, что факт финансовых нарушений в спортивном ведомстве был выявлен в ходе проверки министерства финансов края. Затем этот вопрос был вынесен на заседание краевой комиссии по противодействию коррупции с участием правоохранительных органов и СМИ. Впоследствии материалы проверки были переданы в прокуратуру Камчатского края.

Владимир Илюхин подчеркнул: «Мы заинтересованы во всестороннем разбирательстве по факту случившегося в министерстве спорта. Виновные, кто бы это ни был, должны понести ответственность. Но подчеркну – все должно быть в правовом поле. Со своей стороны мы усилим контроль деятельности министерства спорта и других органов исполнительной власти. В случае нарушений будем принимать жесткие кадровые решения».

По словам губернатора, после отстранения Кравченко от должности и.о. главы минспорта будет назначен замминистра Андрей Иванов.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.