Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
16 августа 2012 | Архив

Глава Камчатки прокомментировал арест министра спорта

Фото: kamchatka.gov.ru

Камчатский губернатор Владимир Илюхин заявил, что министр спорта и туризма края Виктор Кравченко, подозреваемый в мошенничестве, будет отстранен от должности до окончания следствия. Сейчас министр находится под стражей. Губернатор отметил, что в ходе проверки предварительно «был выявлен факт финансовых нарушений», но власти «заинтересованы во всестороннем разбирательстве, все должно быть в правовом поле».

Арестованный министр спорта и туризма Камчатского края Виктор Кравченко будет отстранен от должности на весь период следствия: об этом заявил губернатор Владимир Илюхин. Как сообщает пресс-служба губернатора, уголовное дело по части 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество) в отношении министра Кравченко было возбуждено 8 августа.

Глава Камчатки напомнил, что факт финансовых нарушений в спортивном ведомстве был выявлен в ходе проверки министерства финансов края. Затем этот вопрос был вынесен на заседание краевой комиссии по противодействию коррупции с участием правоохранительных органов и СМИ. Впоследствии материалы проверки были переданы в прокуратуру Камчатского края.

Владимир Илюхин подчеркнул: «Мы заинтересованы во всестороннем разбирательстве по факту случившегося в министерстве спорта. Виновные, кто бы это ни был, должны понести ответственность. Но подчеркну – все должно быть в правовом поле. Со своей стороны мы усилим контроль деятельности министерства спорта и других органов исполнительной власти. В случае нарушений будем принимать жесткие кадровые решения».

По словам губернатора, после отстранения Кравченко от должности и.о. главы минспорта будет назначен замминистра Андрей Иванов.

Версия для печати