Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
20 августа 2012 | Архив

На Камчатке возводят Аллею Героев

Фото: kamchatka.gov.ru

По решению камчатского губернатора Владимира Илюхина более 3 млн. рублей выделено на реконструкцию парка Победы и возведение Аллеи Героев в Петропавловске. Также живущие в крае ветераны получат единовременную выплату в связи с годовщиной окончания Курильской десантной операции и второй мировой войны.

Из бюджета Камчатского края перечислено 3 млн. 200 тыс. рублей, которые необходимы для проведения работ на территории будущей Аллеи Героев и всего парка Победы в Петропавловске. Решение о финансировании принял губернатор Владимир Илюхин после того, как к нему обратился за помощью руководитель благотворительного фонда поддержки ветеранов Великой Отечественной войны Александр Богдасаров.

Напомним, что в этом году по указу президента РФ Петропавловску-Камчатскому было присвоено звание «Город воинской славы».

Руководитель проекта «Галерея Героев» Евгений Урбан рассказал, что уже изготовлены фундаменты и другие элементы Аллеи, а также смонтированы пьедесталы под индивидуальные памятные знаки Героев. «Средства будут направлены на изготовление самих знаков Героев. Сметная стоимость работы, а это изготовление и доставка, составляет 4 млн. рублей. Знаки будут выполнены из натурального камня», - добавил Урбан.

Проект «Галерея Героев» является составной частью единого патриотического комплекса парка Победы. Галерея увековечит имена не только участников Великой Отечественной войны, но и военных, совершивших подвиги в мирное время. Всего будет установлено 75 памятников жителям Камчатки, в том числе героям труда - рыбакам, строителям, оленеводам, работникам морского и автомобильного транспорта.

Добавим, что в связи с годовщиной окончания Курильского десанта и Второй мировой войны ветераны, живущие на Камчатке, получат единовременную выплату по 2 тыс. рублей. Курильская десантная операция началась 18 августа 1945г., в ней принимали участие войска и силы Камчатского оборонительного района и Петропавловской военно-морской базы.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.