Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 августа 2012 | Архив

На Камчатке возводят Аллею Героев

Фото: kamchatka.gov.ru

По решению камчатского губернатора Владимира Илюхина более 3 млн. рублей выделено на реконструкцию парка Победы и возведение Аллеи Героев в Петропавловске. Также живущие в крае ветераны получат единовременную выплату в связи с годовщиной окончания Курильской десантной операции и второй мировой войны.

Из бюджета Камчатского края перечислено 3 млн. 200 тыс. рублей, которые необходимы для проведения работ на территории будущей Аллеи Героев и всего парка Победы в Петропавловске. Решение о финансировании принял губернатор Владимир Илюхин после того, как к нему обратился за помощью руководитель благотворительного фонда поддержки ветеранов Великой Отечественной войны Александр Богдасаров.

Напомним, что в этом году по указу президента РФ Петропавловску-Камчатскому было присвоено звание «Город воинской славы».

Руководитель проекта «Галерея Героев» Евгений Урбан рассказал, что уже изготовлены фундаменты и другие элементы Аллеи, а также смонтированы пьедесталы под индивидуальные памятные знаки Героев. «Средства будут направлены на изготовление самих знаков Героев. Сметная стоимость работы, а это изготовление и доставка, составляет 4 млн. рублей. Знаки будут выполнены из натурального камня», - добавил Урбан.

Проект «Галерея Героев» является составной частью единого патриотического комплекса парка Победы. Галерея увековечит имена не только участников Великой Отечественной войны, но и военных, совершивших подвиги в мирное время. Всего будет установлено 75 памятников жителям Камчатки, в том числе героям труда - рыбакам, строителям, оленеводам, работникам морского и автомобильного транспорта.

Добавим, что в связи с годовщиной окончания Курильского десанта и Второй мировой войны ветераны, живущие на Камчатке, получат единовременную выплату по 2 тыс. рублей. Курильская десантная операция началась 18 августа 1945г., в ней принимали участие войска и силы Камчатского оборонительного района и Петропавловской военно-морской базы.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.