Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 августа 2012 | Архив

День государственного флага начался с Камчатки

Фото: РИА "Новости"
Глава Камчатского края Владимир Илюхин принял участие в митинге, посвященном Дню государственного флага России. Губернатор отметил: «Под российским флагом наши спортсмены завоевывают медали на Олимпиаде; военнослужащие охраняют государственную границу; открываются новые школы и дома в российских городах и селах».

Утром 22 августа в Камчатском крае прошли торжества в честь Дня государственного флага России, в том числе митинг на центральной площади Петропавловска. Жителей края поздравил губернатор Владимир Илюхин. Он подчеркнул: «Под российским флагом наши спортсмены завоевывают медали на Олимпиаде и мировых первенствах. Под знаменем трехцветного полотнища наши военнослужащие охраняют государственную границу. Под флагом строятся и открываются новые школы и дома в российских городах и селах, под ним мы живем и трудимся на родной Камчатской земле».

Напомним, в этот день в 1991г. Верховный Совет РСФСР утвердил триколор «официальным национальным флагом Российской Федерации».
Как сообщает пресс-служба губернатора Камчатки, во время митинга под торжественную музыку в небо была запущена конструкция из воздушных шаров в виде российского флага. Также в муниципалитетах прошли собрания трудовых коллективов, организованы тематические книжные выставки.


Версия для печати