Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
23 августа 2012 | Архив

Илюхин пообещал учителям осеннюю сотню

Фото: kamchatka.gov.ru

На встрече с педагогами Камчатки губернатор Владимир Илюхин заявил: «Мы запускаем уникальную краевую программу, рассчитанную на работников социальной сферы». 100 служебных квартир для молодых учителей, медиков и работников культуры будут сданы осенью в Петропавловске-Камчатском. Губернатор также заверил, что для решения «очень острой» жилищной проблемы учителя в возрасте до 35 лет могут претендовать на льготные условия по ипотеке.

Глава Камчатского края Владимир Илюхин участвовал в традиционном августовском совещании педагогов региона. Было отмечено, что в этом году на модернизацию учреждений образования всего будет выделено 205 млн. рублей из регионального и федерального бюджета. Прежде всего, средства нужны на ремонт зданий; закупку нового оборудования для школьных столовых, медицинских кабинетов и спортзалов; организацию дистанционного обучения и оплату интернет-трафика.

Губернатор рассказал о планах обеспечить нуждающихся в жилье молодых учителей служебными квартирами. «Жилищный вопрос – это очень острая проблема. Поэтому в этом году мы запускаем уникальную краевую программу, рассчитанную на работников социальной сферы. Первым шагом станет 100 квартир для молодых специалистов. Дома, которые мы строим для молодежи в Петропавловске-Камчатском, будут сданы уже этой осенью. Новое служебное жилье получат молодые учителя, врачи, работники культуры», - заверил Владимир Илюхин.

Губернатор добавил, что с 2012г. учителя в возрасте до 35 лет, которые отработали в школе не меньше года, смогут претендовать на льготные условия по ипотеке. За счет федеральных и краевых средств уже в этом году 40 преподавателей получат субсидии до 300 тыс. рублей на приобретение жилья.

Кроме того, с 1 октября на 6% будет проиндексирована зарплата всех работников бюджетной сферы.

Добавим, что на официальном сайте правительства Камчатского края была организована прямая трансляция совещания.

Версия для печати