прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
29 августа 2012 | Архив

Илюхин пообещал садоводам пятирублевый проездной

Фото: news.rufox.ru

Глава Камчатки Владимир Илюхин проверил, как выполнено его поручение по благоустройству дороги к дачному обществу «БАМ», а после поездки в микроавтобусе поручил приобрести более вместительный транспорт. Также Илюхин пообещал ввести для дачников социальный проездной билет за 5 рублей. Они в ответ угостили губернатора чаем с вареньем.

Садово-огородническое товарищество «БАМ» в Елизовском районе посетил губернатор Камчатки Владимир Илюхин. Он сказал, что ранее сами дачники попросили «помочь им в решении проблемы, над которой они бьются уже 20 лет, – отсыпать к их участкам дорогу и пустить по ней автобус».

Губернатор отметил: «С помощью муниципальных властей мы решили этот вопрос». Чтобы оценить качество работы, Илюхин проехал на маршрутном микроавтобусе №100 и признал: «Конечно, назвать такую поездку комфортной сложно, поэтому мы обязательно закупим автобус побольше, мест на 20».

Отметим, что сейчас стоимость проезда в микроавтобусе составляет 30 руб. Владимир Илюхин дал поручение краевому министерству социального развития и труда ввести в оборот социальный проездной, по которому стоимость поездки на таком маршруте будет равняться пяти рублям. Также глава края поручил расширить узкие участки на дороге и взять ее на круглогодичное обслуживание.

По данным пресс-службы губернатора, после обсуждения всех проблемных вопросов дачники пригласили Владимира Илюхина в гости, на чашку чая с вареньем.

Версия для печати