Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 августа 2012 | Архив

Илюхин пообещал садоводам пятирублевый проездной

Фото: news.rufox.ru

Глава Камчатки Владимир Илюхин проверил, как выполнено его поручение по благоустройству дороги к дачному обществу «БАМ», а после поездки в микроавтобусе поручил приобрести более вместительный транспорт. Также Илюхин пообещал ввести для дачников социальный проездной билет за 5 рублей. Они в ответ угостили губернатора чаем с вареньем.

Садово-огородническое товарищество «БАМ» в Елизовском районе посетил губернатор Камчатки Владимир Илюхин. Он сказал, что ранее сами дачники попросили «помочь им в решении проблемы, над которой они бьются уже 20 лет, – отсыпать к их участкам дорогу и пустить по ней автобус».

Губернатор отметил: «С помощью муниципальных властей мы решили этот вопрос». Чтобы оценить качество работы, Илюхин проехал на маршрутном микроавтобусе №100 и признал: «Конечно, назвать такую поездку комфортной сложно, поэтому мы обязательно закупим автобус побольше, мест на 20».

Отметим, что сейчас стоимость проезда в микроавтобусе составляет 30 руб. Владимир Илюхин дал поручение краевому министерству социального развития и труда ввести в оборот социальный проездной, по которому стоимость поездки на таком маршруте будет равняться пяти рублям. Также глава края поручил расширить узкие участки на дороге и взять ее на круглогодичное обслуживание.

По данным пресс-службы губернатора, после обсуждения всех проблемных вопросов дачники пригласили Владимира Илюхина в гости, на чашку чая с вареньем.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.