Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
29 августа 2012 | Архив

Илюхин пообещал садоводам пятирублевый проездной

Фото: news.rufox.ru

Глава Камчатки Владимир Илюхин проверил, как выполнено его поручение по благоустройству дороги к дачному обществу «БАМ», а после поездки в микроавтобусе поручил приобрести более вместительный транспорт. Также Илюхин пообещал ввести для дачников социальный проездной билет за 5 рублей. Они в ответ угостили губернатора чаем с вареньем.

Садово-огородническое товарищество «БАМ» в Елизовском районе посетил губернатор Камчатки Владимир Илюхин. Он сказал, что ранее сами дачники попросили «помочь им в решении проблемы, над которой они бьются уже 20 лет, – отсыпать к их участкам дорогу и пустить по ней автобус».

Губернатор отметил: «С помощью муниципальных властей мы решили этот вопрос». Чтобы оценить качество работы, Илюхин проехал на маршрутном микроавтобусе №100 и признал: «Конечно, назвать такую поездку комфортной сложно, поэтому мы обязательно закупим автобус побольше, мест на 20».

Отметим, что сейчас стоимость проезда в микроавтобусе составляет 30 руб. Владимир Илюхин дал поручение краевому министерству социального развития и труда ввести в оборот социальный проездной, по которому стоимость поездки на таком маршруте будет равняться пяти рублям. Также глава края поручил расширить узкие участки на дороге и взять ее на круглогодичное обслуживание.

По данным пресс-службы губернатора, после обсуждения всех проблемных вопросов дачники пригласили Владимира Илюхина в гости, на чашку чая с вареньем.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.