Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
29 августа 2012 | Архив

Власти Камчатки готовятся к лыжному сезону

Фото: poluostrov-kamchatka.ru

В преддверии нового сезона руководство Камчатского края проверило состояние горнолыжных баз и работу по их модернизации. Капитальный ремонт подъемника завершен на базе «Эдельвейс», а на «Морозной» за счет федеральных средств будет оборудована скоростная канатная дорога.

И.о. министра спорта и туризма Камчатского края Андрей Иванов сообщил, что его ведомство провело мониторинг реконструкции горнолыжных баз региона. «Горнолыжный спорт является основным на Камчатке. И необходимо, чтобы наши дети начали новый сезон в приспособленных помещениях на оборудованных базах», - отметил Иванов. По его словам, на базе «Красная сопка» в этом году отремонтировано помещение для занятий с детьми, расширена трасса.

Замдиректора горнолыжной школы «Эдельвейс» Сергей Аксенов рассказал, что на их базе оборудованы две новые трассы протяженностью 1,7 км и 2,6 км: «Последняя соответствует требованиям, предъявляемым для трасс скоростного спуска. Еще одну трассу мы расширили, провели капитальный ремонт подъемника. В следующем году планируется установка на трассах «Эдельвейса» системы искусственного оснежения на четырех трассах, искусственного освещения на двух трассах, установка трех одноместных подъемников и кресельной канатной дороги».

На популярной у жителей Камчатки и гостей региона горе «Морозной» к этому дню на 80% выполнена система искусственного оснежения. Также, по словам замдиректора базы Вилена Долинского, «в этом году начинаются работы по обустройству на «Морозной» четырехместной скоростной кресельной канатной дороги. До конца года будут выполнены все общестроительные работы. Это фундаменты под опоры, под приводные, промежуточные и оборотные станции. Часть оборудования для строительства дороги уже поступила на Камчатку».

На реконструкцию этой горнолыжной базы выделено 300 млн. рублей из федерального бюджета. Планируется, что Камчатка станет одной из тренировочных баз для подготовки российских спортсменов к Олимпиаде-2014 в Сочи.

Версия для печати