мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
7 сентября 2012 | Архив

Руководство Камчатки не исключает особый режим

Власти Камчатки активизировали работу по борьбе с лесными пожарами в районе вулкана Авачинского и в Налычевской долине. На места возгораний прибыли пожарные подразделения и тяжелая техника. При возникновении новых пожаров может быть объявлен особый противопожарный режим.

Министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров сообщил, что ликвидировано два лесных пожара в Елизовском районе, причинами которых был человеческий фактор.

«Специалистам лесоохраны удалось ликвидировать пожар на площади 7 га близ Авачинского вулкана и пожар той же площади в Налычевской долине», - сказал Хабаров. Он добавил, что действующими остаются пожары в районе Авачинского вулкана, в Налычевской долине и в районе поселка Радыгино.

По словам министра, лес горит в труднодоступной местности с зарослями кедрового стланика и ольхи, что препятствует тушению огня. В то же время синоптики пока не обещают дожди.

Руководство Камчатки не исключает, что при возникновении новых возгораний в Елизовском районе будет введен особый противопожарный режим, с запретом посещения лесов населением. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.