Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
7 сентября 2012 | Архив

Руководство Камчатки не исключает особый режим

Власти Камчатки активизировали работу по борьбе с лесными пожарами в районе вулкана Авачинского и в Налычевской долине. На места возгораний прибыли пожарные подразделения и тяжелая техника. При возникновении новых пожаров может быть объявлен особый противопожарный режим.

Министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров сообщил, что ликвидировано два лесных пожара в Елизовском районе, причинами которых был человеческий фактор.

«Специалистам лесоохраны удалось ликвидировать пожар на площади 7 га близ Авачинского вулкана и пожар той же площади в Налычевской долине», - сказал Хабаров. Он добавил, что действующими остаются пожары в районе Авачинского вулкана, в Налычевской долине и в районе поселка Радыгино.

По словам министра, лес горит в труднодоступной местности с зарослями кедрового стланика и ольхи, что препятствует тушению огня. В то же время синоптики пока не обещают дожди.

Руководство Камчатки не исключает, что при возникновении новых возгораний в Елизовском районе будет введен особый противопожарный режим, с запретом посещения лесов населением. 

Версия для печати
Главное