Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
12 сентября 2012 | Архив

Илюхин координирует спасательную операцию

Фото: ИТАР-ТАСС

Глава Камчатского края Владимир Илюхин сообщил, что обнаружено четверо выживших пассажиров самолета «Ан-28», который сегодня совершил жесткую посадку. Пострадавших на вертолете доставят в больницу поселка Палана. На месте ЧП работают спасатели и медики, создан мобильный штаб.

В район вынужденной посадки пассажирского самолета «Ан-28» на Камчатке прибыла первая группа спасателей и медиков. Ранее сообщалось, что на место происшествия должен прибыть губернатор Владимир Илюхин, но, по последним данным, из-за непогоды он пока не смог вылететь в поселок Палану. Мобильный штаб, откуда губернатор контролирует поисково-спасательную операцию, создан в селе Манилы.

«Обнаружено четверо выживших пассажиров самолета, один из них – ребенок - находится в коме. Упавший самолет находится на склоне сопки в 900 метрах от вертолета, приземлившегося у ее подножья. В настоящее время пострадавших доставляют к вертолету для дальнейшей транспортировки в окружную больницу в Палане. Там все готово для приема пострадавших», - сказал Владимир Илюхин.

Напомним, на борту «Ан-28» находилось 12 пассажиров и два члена экипажа. Спасатели продолжают обследовать аварийный самолет, вырубают вокруг него кедровый стланик. Сообщается, что машина сильно пострадала во время приземления.

«Ан-28» выполнял рейс из Петропавловска-Камчатского в Палану, но после потери связи с экипажем был обнаружен в 10 км от пункта назначения. 

Версия для печати
Главное