Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 сентября 2012 | Архив

Илюхин координирует спасательную операцию

Фото: ИТАР-ТАСС

Глава Камчатского края Владимир Илюхин сообщил, что обнаружено четверо выживших пассажиров самолета «Ан-28», который сегодня совершил жесткую посадку. Пострадавших на вертолете доставят в больницу поселка Палана. На месте ЧП работают спасатели и медики, создан мобильный штаб.

В район вынужденной посадки пассажирского самолета «Ан-28» на Камчатке прибыла первая группа спасателей и медиков. Ранее сообщалось, что на место происшествия должен прибыть губернатор Владимир Илюхин, но, по последним данным, из-за непогоды он пока не смог вылететь в поселок Палану. Мобильный штаб, откуда губернатор контролирует поисково-спасательную операцию, создан в селе Манилы.

«Обнаружено четверо выживших пассажиров самолета, один из них – ребенок - находится в коме. Упавший самолет находится на склоне сопки в 900 метрах от вертолета, приземлившегося у ее подножья. В настоящее время пострадавших доставляют к вертолету для дальнейшей транспортировки в окружную больницу в Палане. Там все готово для приема пострадавших», - сказал Владимир Илюхин.

Напомним, на борту «Ан-28» находилось 12 пассажиров и два члена экипажа. Спасатели продолжают обследовать аварийный самолет, вырубают вокруг него кедровый стланик. Сообщается, что машина сильно пострадала во время приземления.

«Ан-28» выполнял рейс из Петропавловска-Камчатского в Палану, но после потери связи с экипажем был обнаружен в 10 км от пункта назначения. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.