Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 сентября 2012 | Архив

Глава Камчатки поздравил сотрудников ФСБ с новосельем

В Петропавловске-Камчатском сдан многоквартирный дом для сотрудников управления ФСБ, береговой охраны и военной контрразведки. В ходе торжественного митинга губернатор Владимир Илюхин подчеркнул, что в активно строящемся Петропавловске для семей военных скоро появятся еще восемь домов.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин принял участие в торжественной сдаче жилого дома в микрорайоне «Северо-Восток» города Петропавловска. Новоселами 108 квартир стали сотрудники пограничного управления Дальневосточной береговой охраны, управления ФСБ по Камчатскому краю и военной контрразведки.

«Невозможно не заметить, что меняется облик Петропавловска-Камчатского, - сказал Илюхин на торжественном митинге, - наша столица строится. В этом году мы перешагнем порог 70 тыс. кв. метров. Многочисленные новоселья будут отмечать семьи военнослужащих, так как работает федеральная программа. Комфортное для жизни жилье получат те, кто стережет наши границы, охраняет спокойствие камчатцев и обеспечивает безопасность дальневосточных рубежей страны».

В 2014г. в этом микрорайоне планируется сдать два дома, а всего таких новостроек для семей военнослужащих будет восемь.

Начальник Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России, генерал-лейтенант Рафаэль Даербаев поблагодарил губернатора и администрацию Петропавловска-Камчатского за «выделение земельного участка в одном из красивых мест города». 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.