Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
19 сентября 2012 | Архив

Глава Камчатки: мы видим программу по развитию Корякии в действии

Фото: kamchatka.gov.ru

Власти Камчатского края построили первый за последние 20 лет детсад в Корякии. В целом только на соцобъекты Корякии будет потрачено 11 млрд. рублей – сообщил губернатор края Владимир Илюхин. Он заверил, что в регионе продолжится возведение школ и детсадов.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин участвовал в открытии нового детского сада в самом северном селе региона – Аянке.

«За последние полтора года это уже шестой детский сад, построенный на территории Камчатского края, и первый, построенный за последние 20 лет в Корякии. Сегодня мы видим программу по развитию Корякии в действии. В ближайшие годы мы планируем потратить на благоустройство этой территории 11 млрд. рублей. На эти деньги в том числе будут построены 11 подобных образовательных и дошкольных учреждений», - сказал Илюхин.

И.о. министра образования края Виктор Тюменцев выразил надежду, что данный проект в дальнейшем станет типовым при строительстве дошкольных и общеобразовательных учреждений в отдаленных районах.

Отметим, что новый детсад располагает физкультурным залом, музыкальным классом и отдельным пищеблоком, возведен за полтора года, рассчитан на 30 мест. Население Аянки составляет чуть более 300 человек.  

Версия для печати