мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
20 сентября 2012 | Архив

Владимир Илюхин поздравил Алексея Алексеева с назначением на должность главы администрации Петропавловска-Камчатского

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин поздравил Алексея Алексеева с назначением на пост главы администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

«Я очень рад, что управлять краевой столицей будет молодой, сильный руководитель. Вместе с администрацией Петропавловска-Камчатского нам предстоит провести огромную работу. У Алексея Алексеева есть хороший опыт работы в Палане, где за несколько лет ему удалось навести порядок в жилищно-коммунальном комплексе, сделать поселок чистым, благоустроенным. Этот опыт очень пригодится ему на новой должности, ведь вопросы коммунального хозяйства и благоустройства здесь первоочередные.

Я уверен, что все последние кадровые перемены в администрации Петропавловска-Камчатского, пойдут на пользу городу и жителям. Краевой столице нужны новые идеи и инициативы, нужны профессионалы, которые будут «тянуть» все городское хозяйство, будут работать в интересах людей.

Нам сейчас очень важно выстроить конструктивный диалог между всеми ветвями власти, отработать четкую схему взаимодействия. Только так можно добиться результата, - сказал Владимир Илюхин. – Петропавловск-Камчатский – это сердце Камчатки и мы должны приложить все усилия, чтобы сделать Город Воинской Славы комфортным для людей. Это потребует немалых усилий, но заверяю, что Правительство края поддержит все начинания городских властей. Желаю успехов новому главе Администрации Петропавловска-Камчатского в нелегком труде.

В то же время, хочу заметить, что управление городом, где живет большая часть населения Камчатки – это колоссальная ответственность. Работа сити-менеджера требует большой самоотдачи, и я уверен, что новый глава администрации, как и все чиновники городской администрации, будут работать в полную силу».

kamchatka.gov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.