Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 сентября 2012 | Архив

Илюхин: молодежь не идет в тундру

Фото: kamchatka.gov.ru

Власти Камчатки заявили, что намерены помочь жителям Севера возродить оленеводство. По словам главы региона Владимира Илюхина, отрасль должна «получить новый импульс к развитию». Для этого будет увеличено финансирование специальной краевой программы, приобретена техника, средства связи, а также закуплено 1,5 тыс. оленей.

В ходе рабочего визита на север Камчатского края губернатор Владимир Илюхин обсудил с жителями вопросы развития оленеводства.

«Хочется понять, что необходимо сделать в первую очередь для того, чтобы оленеводство на севере края получило новый импульс к развитию. У нас разработана и действует программа по развитию оленеводства, но пока не удается решить главную проблему – кадровую. Молодежь попросту не идет в тундру», - сказал Илюхин.

Министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона Александр Кучеренко отметил, что решено закупить на Чукотке 1,5 тыс. оленей и изучить ее положительный опыт в этой отрасли.

Также в Камчатском крае решено увеличить на 36 млн. рублей финансирование программы развития оленеводства, в рамках которой улучшат экипировку оленеводов, закупят автотранспорт и средства связи.

Кроме того, в регионе будут организованы отстрел волков и проверки по фактам незаконного убоя оленей. 

Версия для печати