Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
21 сентября 2012 | Архив

На Камчатке казакам доверят госслужбу

Фото: kazak.ipkam.ru

Почти 14 млн. рублей составит финансирование целевой программы развития казачества в Камчатском крае. Министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров отметил, что целью господдержки «является выход казаков края на несение государственной службы и другой деятельности», они будут участвовать в ликвидации стихийных бедствий и охране правопорядка.

Кабинет министров Камчатки утвердил шесть долгосрочных целевых программ, в том числе «Развитие российского казачества на территории Камчатского края на 2013-2016гг.». Общий объем финансирования программы составляет 13 млн. 893 тыс. рублей.

Министр специальных программ и по делам казачества края Сергей Хабаров так прокомментировал новый документ: «Возрождаются казачьи традиции и обычаи в сфере культуры, образования, воспитания, традиционного жизненного и хозяйственного уклада. Проводится допризывная подготовка молодежи. В связи с этим закономерным шагом в дальнейшем продвижении работы по становлению казачества должна стать государственная поддержка, целью которой является выход казаков края на несение государственной службы и другой деятельности».

Планируется задействовать казаков в ликвидации последствий стихийных бедствий на территории региона, охране общественного порядка и оказания содействия правоохранительным органам Камчатского края. 

Версия для печати