СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
25 сентября 2012 | Архив

На Камчатке откроют центр профпатологии

Фото: РИА Новости

Правительство Камчатки впервые утвердило долгосрочную целевую программу по защите трудовых прав граждан. Объем финансирования программы составляет 75,5 млн. рублей. Руководство региона надеется снизить количество пострадавших от несчастных случаев на производстве, а также статистику профзаболеваний. В одной из поликлиник Петропавловска будет открыт краевой центр профпатологии.

Министерство социального развития и труда Камчатского края сообщило о том, что принята долгосрочная целевая программа «Обеспечение защиты трудовых прав работников в Камчатском крае на 2013-2015гг.». Власти региона планируют создать центр профпатологии, внедрить механизмы управления профессиональными рисками в системе охраны труда на предприятиях и в целом улучшить ситуацию в этой сфере.

Отметим, что проект был предварительно рассмотрен и одобрен межведомственной комиссией по охране труда Камчатского края. Участниками заседания были представители федерации профсоюзов, государственной инспекции по труду и фонда социального страхования.

Общий объем финансирования программы составляет 75 млн. 525,5 тыс. рублей, в том числе из краевого бюджета. Ее реализация, надеются в краевом правительстве, позволит снизить количество пострадавших от несчастных случаев на производстве, а также не допустить рост числа профзаболеваний.  

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.