Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
25 сентября 2012 | Архив

На Камчатке откроют центр профпатологии

Фото: РИА Новости

Правительство Камчатки впервые утвердило долгосрочную целевую программу по защите трудовых прав граждан. Объем финансирования программы составляет 75,5 млн. рублей. Руководство региона надеется снизить количество пострадавших от несчастных случаев на производстве, а также статистику профзаболеваний. В одной из поликлиник Петропавловска будет открыт краевой центр профпатологии.

Министерство социального развития и труда Камчатского края сообщило о том, что принята долгосрочная целевая программа «Обеспечение защиты трудовых прав работников в Камчатском крае на 2013-2015гг.». Власти региона планируют создать центр профпатологии, внедрить механизмы управления профессиональными рисками в системе охраны труда на предприятиях и в целом улучшить ситуацию в этой сфере.

Отметим, что проект был предварительно рассмотрен и одобрен межведомственной комиссией по охране труда Камчатского края. Участниками заседания были представители федерации профсоюзов, государственной инспекции по труду и фонда социального страхования.

Общий объем финансирования программы составляет 75 млн. 525,5 тыс. рублей, в том числе из краевого бюджета. Ее реализация, надеются в краевом правительстве, позволит снизить количество пострадавших от несчастных случаев на производстве, а также не допустить рост числа профзаболеваний.  

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.