Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
2 октября 2012 | Архив

Глава Камчатки обеспечил лечение выживших в катастрофе

Руководство Камчатки сообщило, что четыре человека, выживших после катастрофы «Ан-28», продолжат лечение в регионе. По поручению губернатора Владимира Илюхина местные больницы обеспечены необходимыми препаратами и медоборудованием.

Заместитель председателя правительства Камчатки Валерий Карпенко заявил, что четверо выживших в авиакатастрофе под Паланой будут лечиться в медицинских учреждениях края. Для этого есть все необходимое: препараты, оборудование, врачи и технологии.

Напомним, после аварии губернатор Владимир Илюхин встретился с родственниками погибших пассажиров и членов экипажа, а также навестил выживших в больнице. К этому дню 13-летний подросток вышел из мозговой комы и сейчас, по оценке врачей, его жизни уже ничего не угрожает. Двое мужчин и женщина также идут на поправку.

«Изначально мы рассматривали вариант транспортировки пострадавших в медучреждения Москвы или Хабаровска. Однако после серии видеосовещаний со столичными коллегами было принято решение весь необходимый курс лечения проводить в камчатских больницах. Московские врачи высоко оценили как оснащенность наших стационаров, так и профессионализм врачей. Все специалисты, с которыми мы консультировались, единодушно сошлись во мнении, что были проведены очень грамотные мероприятия по оказанию первой медицинской помощи на месте крушения самолета и впоследствии в Паланской окружной больнице. Это во многом и определило дальнейшую положительную динамику», - сказал Карпенко.

Ранее было объявлено, что по решению губернатора Илюхина родственникам погибших в катастрофе будет выплачено по 200 тыс. рублей и пострадавшим – по 100 тыс. рублей. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».