Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
4 октября 2012 | Архив

Власти Камчатки разруливают транспортные потоки

Камчатский губернатор Владимир Илюхин распорядился модернизировать автомобильную трассу от Петропавловска до города Елизово, где находится региональный аэропорт. «Реализация проекта позволит нам разгрузить транспортные потоки на въезде в Петропавловск», - сообщил зампред краевого правительства Сергей Пахомов.

Совещание по моделированию транспортных потоков прошло на выезде из Петропавловска. Члены краевого правительства вместе с представителями мэрии и предприятия «Камчатуправтодор» обсудили поставленную губернатором Владимиром Илюхиным задачу - до 2018г. расширить и капитально реконструировать старую трассу до аэропорта.

«Реализация этого проекта позволит нам разгрузить транспортные потоки на въезде в Петропавловск-Камчатский в районе Северо-Востока. Для этой же цели запланировано строительство объезда с федеральной трассы. Все это должно создать комфортные условия, как для проживающих в микрорайонах, так и для всех автомобилистов при въезде и выезде из краевой столицы», - пояснил зампред правительства Сергей Пахомов.

Пахомов добавил, что для удобства и безопасности движения на время реконструкции основной трассы будет построена дублирующая дорога.

В пресс-службе губернатора уточняют: совещание прошло на выезде из города, где в 2014г. начнется реконструкция так называемого «тещиного языка». От 12-го до 17-го км будет проложена четырехполосная трасса с разделительным бетонным ограждением и системой уличного освещения. Дорожное полотно будет более ровным, с обустройством кольцевых развязок в районах въездов в пригородные населенные пункты. А в 2013г. реконструируют участок, проходящий в городской черте.

Напомним, в самом аэропорту «Елизово» под контролем Илюхина продолжается реконструкция взлетно-посадочной полосы №1. Она должна быть сдана к декабрю 2013г., и тогда главный аэропорт Камчатки сможет принимать воздушные суда любого типа.

Кроме этого, новые дорожные развязки появятся в центре Петропавловска. 

Версия для печати