Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
4 октября 2012 | Архив

Власти Камчатки разруливают транспортные потоки

Камчатский губернатор Владимир Илюхин распорядился модернизировать автомобильную трассу от Петропавловска до города Елизово, где находится региональный аэропорт. «Реализация проекта позволит нам разгрузить транспортные потоки на въезде в Петропавловск», - сообщил зампред краевого правительства Сергей Пахомов.

Совещание по моделированию транспортных потоков прошло на выезде из Петропавловска. Члены краевого правительства вместе с представителями мэрии и предприятия «Камчатуправтодор» обсудили поставленную губернатором Владимиром Илюхиным задачу - до 2018г. расширить и капитально реконструировать старую трассу до аэропорта.

«Реализация этого проекта позволит нам разгрузить транспортные потоки на въезде в Петропавловск-Камчатский в районе Северо-Востока. Для этой же цели запланировано строительство объезда с федеральной трассы. Все это должно создать комфортные условия, как для проживающих в микрорайонах, так и для всех автомобилистов при въезде и выезде из краевой столицы», - пояснил зампред правительства Сергей Пахомов.

Пахомов добавил, что для удобства и безопасности движения на время реконструкции основной трассы будет построена дублирующая дорога.

В пресс-службе губернатора уточняют: совещание прошло на выезде из города, где в 2014г. начнется реконструкция так называемого «тещиного языка». От 12-го до 17-го км будет проложена четырехполосная трасса с разделительным бетонным ограждением и системой уличного освещения. Дорожное полотно будет более ровным, с обустройством кольцевых развязок в районах въездов в пригородные населенные пункты. А в 2013г. реконструируют участок, проходящий в городской черте.

Напомним, в самом аэропорту «Елизово» под контролем Илюхина продолжается реконструкция взлетно-посадочной полосы №1. Она должна быть сдана к декабрю 2013г., и тогда главный аэропорт Камчатки сможет принимать воздушные суда любого типа.

Кроме этого, новые дорожные развязки появятся в центре Петропавловска. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».